※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

用手胎盤剥離の保険金について、戻ってきた金額や処置の痛みについてお聞きしたいです。

用手胎盤剥離の処置があり保険おりた方、どのくらいの金額戻ってきましたか…?もちろん掛金によるとは思いますが💦
保険おりるかもしれないから、と出産後に診断書?をもらったのですが、問い合わせが億劫すぎて放置してます。少額しか返ってこないなら面倒だしそのままにしようかとも思ってます。

ついでといってはなんですが、、、
この処置痛すぎませんでしたか😭?
私は陣痛より、産む痛みより、この処置が一番しんどかったです。赤ちゃんはもう出ちゃってるし、モチベーションのない痛みにキレまくってました。
これのせいで私には我が子の産声の記憶がありません。
あげくに、処置中に戻ってきた看護師さんが「先生、たぶん胎盤全部出てそうです!」といって終了しました。何の時間だったんでしょう😭
ちなみに自然分娩です。

コメント

ママリ

産むより痛かったです...
これがトラウマで2人目考えられません。
入院費も出たので私の場合は17万くらい入りました。

• ママリ

ママリ

入院費も出たんですね!!保険によるとは思いますが私も問い合わせだけでもしてみます🤔

トラウマ級の痛さですよね😭
    今処置しない大変なことになるって言われましたが、どうでも良いから今すぐ辞めて!!って思いました😭

• 11月21日
ママリ

こんなに返って来るんだと思ったけどあの痛みはもう2度と経験したくないです...
産んだ後の痛みなんて考えてもいませんでした。
でもぜひ問い合わせてみて下さい!

• ママリ

ママリ

ほんとですよね。。。
    産むのがゴールと思ってたので、あんな強烈な痛みがあの後にくるとは😱
    教えていただきありがとうございました!!

• 11月21日