※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずりんみずっち
子育て・グッズ

おしゃぶり使ってる方いますかぁ?メリットとデメリット教えてほしいです。

おしゃぶり使ってる方いますかぁ?メリットとデメリット教えてほしいです。

コメント

a

使ってます!
メリットはおしゃぶり加えたら眠たい時はねてくれることです!
あと外出先すこしグズっとしてもおしゃぶり加えたら大人しくなったりします!

普通に寝てて目が覚めてないても
おしゃぶりくわえたらそのまままた寝てってくれたりもします!

デメリットは外す時に大変っていわれることですかね...
でも私はいずれははずれるしおっきくなってもすってることはないからいい!と思ってます(笑)
3歳の妹がいるのですが、
妹もおしゃぶりがないと寝れない子でしたが、2歳の時ぱったりとはずれちゃいました😊

• みずりんみずっち

みずりんみずっち

ありがとうございます。眠たいときに寝てくれるのは助かりますね。外出先でも助かりますね。
    私も、外すときに苦労すると聞いた事があり、悩みどころです。

• 5月1日
  • a

a

妹は苦労しなかったです!
    いきなりピタッと無くなりました!

わが子も夜中お乳を加えて寝るのが落ち着くのか、それで落ち着いていることが多かったのでおしゃぶりにしたらとても大活躍でした😂

• 5月1日
みずりんみずっち

そうなんですね。うちは、ミルクよりの混合で、ミルクを作ってる間ギャン泣きすることもあり、おしゃぶりあれば助かるかなと考えてます。