※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
newmoon
ファッション・コスメ

着物に詳しい方いらっしゃいますか?画像の着物はどういった種類の着物に…

着物に詳しい方いらっしゃいますか?
画像の着物はどういった種類の着物になりますか?
少し見づらいのですが、柄のひとつひとつは小さいですが全体的に入っています。
付け下げか小紋あたりでしょうか?🤔
分かる方いらっしゃいましたら教えてください!

コメント

mamari

全体が見えないので、はっきりはわからないのですが、柄が上下逆になっている部分があるようなので、小紋かなと思います。

• mamari

mamari

七五三の場合、お子さまが主役で、親は付き添いなので、少し格を下げます。
    だから、小紋でも、ダメではないと思います。

お写真を撮ることを考えると、付け下げや訪問着の方が、程よい華やかさもあり、バランスが良いように思います😊

• 1時間前
ママリ

同じ柄が続いているのと、柄の位置で私も小紋だと思います😳

• ママリ

ママリ

ぶっちゃけ七五三には結婚式のような服装の決まりがあるわけではないので何を着ても良いんですが、
    世間一般の認識だとご主人とのバランスや神前でご祈祷を受ける場合はある程度ちゃんとした服装の方が好ましいよね…って感じなんだと思います🤔
    (洋装でも普段着やキレイめなワンピースで行かれる方もいますし✨)

そういった感じでご夫婦でカジュアルめにするなら小紋でも良いのかなと✨

でもちゃんとしたいという気持ちがあるなら色無地や付け下げ、訪問着がぴったりなのかなと思います😊

• 2時間前
  • newmoon

newmoon

詳しくありがとうございます🥺❣️
    確かに夫は洋装で行くのでそうなるとバランスが難しいですね😅
    それを含めて検討してみます✨

• 1時間前
newmoon

ありがとうございました!
小紋だと七五三などにはふさわしくないですよね💦
もう一度検討してみます🥺