※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てい
家事・料理

完全同居です。娘の食わず嫌いについてなんでもいいのでご意見ください…

完全同居です。
娘の食わず嫌いについてなんでもいいのでご意見ください。

先日の夜ご飯がすき焼きでした。
娘はまだ1歳5ヶ月です。
生卵を付けずに野菜だけ取り分けて、家族みんなで夜ご飯でした。
すき焼きや鍋はまだ食べさせたことがなく、
初めてのすき焼きはあまり食べずご飯だけ食べてました。
お腹が空いたのかグズグズする娘。
まだすき焼きの具は早かったかなと思いいつも娘が食べているメニューをチンしていたところ、義母が、
「この子はぐずったら違うものが出てくるって分かって泣いている。ぐずれば思い通りになると思うようになるから、そのまま泣かせておいて別メニューは出さなくてもいいんじゃない。自分の子供たちにもそうした。今日のご飯はこれ、と決めたら泣かせておいてそれ以外は出さない。わがままになるからね。」
と言う話が出ました。
義母の話は理解できるし、大人と同じメニューにならその対応は正しいと思います。しかしまだ1歳5ヶ月。完全に大人と同じメニューではありません。お腹か空いてぐずったら食べられる物を出してもよくないですか?わがままになるとか甘やかしとは違うと思います。私の対応についてなんでもいいので意見ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

別メニュー作って食べさせます💦
まだ子供なんだし、それくらいはしたいのでします😂
お前の子供じゃないんだから黙ってロッテ思います😂笑

• てい

てい

ですよね😭
    なんか1歳5ヶ月に求めすぎっていうか…
    子供がもっと大きくなってからやってたでしょー😑😑ってことを曖昧な記憶で言ってくるのでムカツキマス

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりムカつきます💦
    まだ2歳にもなってないんだし、大人と違うんだし、食べれるの食べさせるのが正しいと思います😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も完全同居です🏠💦
正解のの対応だと思います!
私も同じ事します!!
義母はそうして来たかもしれませんが、私は絶対しません!

• てい

てい

完全同居大変ですよね😂
    完全同居の愚痴大会して語り合いたいくらいです😂😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとーに大変過ぎて無理です爆笑 止まりませんよ?🗣️
    関係ない質問ですみませんが
    義両親に懐いてますか…??
    懐いて欲しくなくて😂💦

• 4時間前
  • てい

てい

懐いてます😂
    お気持ちわかります。「じーちゃん、ばーちゃん」よく言うようになって嫌です😂
    でも支援センターの先生に、じじばばは保育園までで、小学校に行けば自然と離れていくようになるよと言われ、諦めました。
    あと自分がしんどい時には助けてもらえることもあるので諦めました💦

• 2時間前
タタい

えー私もそう対応して、食べるもの食べさせてます🤣
甘やかしてるのか、それがわがままになるのか、は分かりませんが、、、もう少し大きくなったら食べてくれると思います🤣
うちは、保育園に行ってて園では全部食べてるらしく、家では野菜は全く食べません🥺
でも園で食べてるからいいや、と諦めて食べるものだけ食べさせてます🥹
なのでほぼ毎日ウインナーです💦体に悪いですけどね〜😭

• タタい

タタい

でもそれを、実母から言われてもムカつかつくから、、、義母から言われたら余計にムカつきそうです😤😤

• 4時間前
  • てい

てい

1歳5ヶ月に求めずぎですよね。
    毎日ウインナーでも食べてくれるものがあるならいいと思いますよ〜😭😭 一時期ほぼマヨネーズご飯しか食べずで育った子も身長180センチの元気な高校生になった〜って話を聞いてから気が楽になりました。
    園では野菜をちゃんと食べるなんてお利口ですね🥰

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

同じ月齢です😊
そして我が家も昨日すき焼きでした😂

私も食べなかったら食べれる物出すと思います!まだ1歳ですし🤭
もっと大きくなれば「好き嫌いしないで食べなさい!」になります😂

• てい

てい

すごい偶然ですね👏💕︎
    好き嫌いしないで食べなさい!は、もう少し大きくなってからですよね😂🙌

• 2時間前