YouTubeを見せるのが良くないと分かっているが、つい頼ってしまいます。機嫌が悪くなるとすぐにYouTubeを開いてしまうのが悩みです。
YouTube見せたりするのダメって分かってても
どうしてもYouTubeに頼ってしまう、、、
1日トータルでも1時間は見せてないと思うけど
機嫌悪くなったらすぐYouTube開いてしまって😭
みんな絵本とか一緒に遊んだりで機嫌とってるんだろうけど
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1時間も見せてないなら全然気にしなくていいと思います。
外とかで大人しくしてほしいとき、全然見せてます。
うちは、お歌とか手遊びとか罪悪感少なめのを見せてます😁
りす🔰
テレビ垂れ流しです😂
絵本、まともに大人しく読んでくれないし、おもちゃもぶん投げるので、家の中を探検する息子を見守ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
家の中に探検するのが1番好きですよね😂そのおかげで掃除頑張れます(笑)
- 8時間前
-
りす🔰
ちょっとしたゴミも拾って、落とすと癇癪始まるので掃除が捗ります😂
- 7時間前
はじめてのママリ
保育園帰ってお風呂ご飯までの時間
1時間〜2時間見せてますよ😚
ダメとわかってて見せるのが
ママにとってストレスになるので
私はYouTubeからも学習できることあるやろ的な気持ちで見せてます🤗
-
はじめてのママリ🔰
YouTube見て英語覚えましたとか数字覚えましたって方もたくさん見たので少しだけならいいかなって気持ちです😭
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
YouTubeからも学べる事が沢山ありますし、もちろん一日中見せてたらコミュニケーションどうなの?とは思いますが
具体的にYouTubeの何がだめなのか教えてほしいです💦
-
はじめてのママリ🔰
何がダメなんですかねー!
さっきスレッズで見たのは神経がどうのこうのって書いてありました😂- 8時間前
あくあ
私も家事してる時や外で静かにして欲しい時は小さいうちからYouTube見せてます💦
少しでも罪悪感が少なくなるように英語アニメにしてますが😂
そうしているうちに、アニメは英語じゃないとイヤ‼︎というようになり、笑いながら見ています(理解してるのかな🤔)
息子の英語の発音も悪くないです😆
-
はじめてのママリ🔰
英語に興味持ってくれるの嬉しいですよね😳
うちは英語アニメ全く興味ないみたいで最近はだるまさん系の動画を見せると笑ってます(笑)- 4時間前
はじめてのママリ🔰
この前フードコートでご飯食べる時に機嫌悪くて音無しで見せてたら、隣に座ってるママさんが睨みつけるようにこっちを見てて若干トラウマです😭