※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学生の子どもを持つ母親が、古封筒がないため、提出物をどうするか悩んでいます。無地の茶色の封筒を100均で購入すべきか相談しています。

小学生のママさん、たまーにある提出物(PTAの投票用紙など)を、「古封筒に入れて持たせてください」と言われる時ありませんか?

うち、古封筒が全然なくて、、、行政や保険会社などならくる横開きの封筒で表にがっつり印字してる封筒ならありますが、おそらくいわゆる無地の茶色のやつのことですよね。

みなさまはどのように提出されていますか?
100均で茶色い封筒買っておくべきですかね?

コメント

しろくろ

茶封筒何かと使うので置いてます☺️
うちはPTAの用紙などそのままですが、自治会費払う時とか茶封筒に入れて準備してます。
いま現金あまり財布に入れてないので💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはり茶封筒いりますよね!
    たしかに自治会費払う時にもちょうど良いですね😳
    分かります、私も現金持たないので、集金用に用意しとかなくちゃと思っていました💦

• 11月21日
初めてのママリ

私も迷います🤣
銀行とかの封筒に入れたり、習いごとの請求書が入ってる袋がいつも茶色なのでそこに住所などを、消したりして使うときあります。
学校からくる書類も職場の書類も住所など上から何か貼って隠してたり、バッテンされたりして使われているのでこれでいいんだ!と思ってます☺️

でも、茶色の封筒は何かあったときように買ってはあります!
でも、昔より枚数少ないし(実質値上がり)、使わなくていい時は使いたくないです😵‍💫

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    少し印字してあるくらいの封筒なら、バッテンしたりして使うのもアリなんですね💡
    私も一応買っておいて、使えそうなやつがあったら残しておこうと思います✨
    学校に渡すやつとかは残るわけでもないし、すぐ捨てていいやつで出そうと思います☺️

• 11月22日