※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

自宅安静中で、少し上半身を起こして手芸をしたいのですが、お腹に力がかかるか心配です。姿勢についてアドバイスをいただけますか。

この座り方ってお腹に力かかりますかね?
自宅安静中なのですが、手芸とかしたいので少し上半身を起こしたくて…

前に質問したら、切迫で入院してる方も編み物とかしてた方が結構いらっしゃいました。
どんな感じの姿勢でやってるのでしょうか?

お腹に力が入らないようにやりたいけど、写真ぐらいの体勢なら大丈夫かな?
この体勢だと逆に力入っちゃうよとか、こういう姿勢でやってたよとか、お話聞きたいです。

子宮頸管が少し短めなのですが、お腹が張る感じがいまいちまだ分からなくて💦

コメント

まる

2人とも切迫でしたが座る=安静にはならないから横になるように言われましたよ😅

• ママリ

ママリ

ご返信ありがとうございます!
    少し上半身を起こすのもダメで、完全に寝た体勢ってことですか?
    写真の絵ほどでは無く、20°ぐらいの角度で上半身起こすのでも負担かかっちゃいますかね💦

• 11月21日
  • まる

まる

完全に寝た体勢って言われました😅
    なんならご飯寝て食べて欲しいくらいって言ってました😵‍💫

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

完全に寝た方がいいのですね💦ありがとうございます!

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

切迫自宅安静で編み物してます!
そもそも仰向けがお腹に負担かかるので、ソファに横になって体を右か左どっちかに向けて編み物してます!ずっと同じ体勢だと疲れるのでたまに変えたりしてますが、やっぱり寝ながら編み物はやりにくいですよね😭

• ママリ

ママリ

寝た姿勢でやってるのですね!
    私はビーズ使う手芸なのですが、やはり寝ながらだとやりづらい…😫ありがとうございます!

• 11月22日