※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠超初期の蟹について🦀もし妊娠していれば2w4dになるのですが、12月初…

妊娠超初期の蟹について🦀

もし妊娠していれば2w4dになるのですが、12月初めに友人と旅行で蟹を食べます。妊娠中は生ものは食中毒の恐れがある為鍋の蟹など火が通ってあれば大丈夫・蟹味噌は食べない方がいいということは調べたのですが、生理予定日は旅行後ということや初めての妊活でこの時期であっても蟹の刺身(生)や蟹味噌は食べない方がいいでしょうか?もしご経験あれば教えてください。

コメント

🌻

2人目妊娠中は、お寿司などの生物は食べてました💭
気を付けるのは妊娠が発覚してからでいいと思いますが、心配なのであれば食べないのがいちばんかと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!少し心配なため、刺身と蟹味噌はやめておいて、鍋の蟹など火が通っているもののみ食べようかなと思います☺️お寿司などは食べたあと体調悪くなったりしなかったですか?

• 5時間前
  • 🌻

🌻

それがいちばん安心ですね🙌🏻
    お腹壊したりなにもなかったです🙂‍↕️

• 1時間前
lly__sa

妊娠に気付かずに食べたり呑んだりする人もいる時期なので
そこまで心配しなくて大丈夫ですよ✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!妊娠に気づく前なら大丈夫という記事もたくさん見たので、気楽に過ごそうと思います😌🎶

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠発覚後からで良いと思いますよー!

私は移植後でも普通にお刺身やお寿司食べてます🍣!