コメント

りす🔰
うちの子は1歳2ヶ月頃に、自分で噛みちぎってボロボロにしてしまい、使えなくなったので捨てました!
2週間位はぐずりや夜中起きるのが続きましたが、徐々に気持ちの切り替えが出来てきたようで他のおもちゃをガジガジしてました!

キュウリ🔰
コメント失礼します💦
私の娘も今おしゃぶり卒業挑戦中なのですが、その後ご経過どうですか...?
ギャン泣きでおしゃぶりあげたくなる気持ちと日々葛藤しています。
-
はじめてのママリ🔰
夜ほぼ1時間おきに起きて、寝れなすぎたので夜だけ与えることにしました😅😅
3日ほどで卒業を辞めました笑
昼間は2回ほど寝ますがおしゃぶりなしで寝れるようになりました!
周りにも急にやめなくてもいいと思うよとゆわれて、確かにと思って徐々にやめようと思いました!
夜もたまにおしゃぶりなしでは寝ますが、1時間くらいで起きるので、たまに渡したり、あやして寝たり、どんどん減らしていこうと思ってます!
1再半年までには辞めたいところです!笑- 12月2日
はじめてのママリ🔰
2週間もですか!まあそうですよね。。まだ2日目なので私も頑張ってみようと思います!ありがとうございます😊