※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳でおしゃぶりを卒業した方にお聞きしたいのですが、夜泣きはどのくらいで落ち着きましたか。

1歳になっておしゃぶりを卒業した経験の方にお聞きしたいです

挑戦中ですが夜泣きが半端ないです

どのくらいで落ち着きましたか??

コメント

りす🔰

うちの子は1歳2ヶ月頃に、自分で噛みちぎってボロボロにしてしまい、使えなくなったので捨てました!

2週間位はぐずりや夜中起きるのが続きましたが、徐々に気持ちの切り替えが出来てきたようで他のおもちゃをガジガジしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間もですか!まあそうですよね。。まだ2日目なので私も頑張ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 11月21日
キュウリ🔰

コメント失礼します💦
私の娘も今おしゃぶり卒業挑戦中なのですが、その後ご経過どうですか...?

ギャン泣きでおしゃぶりあげたくなる気持ちと日々葛藤しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜ほぼ1時間おきに起きて、寝れなすぎたので夜だけ与えることにしました😅😅
    3日ほどで卒業を辞めました笑

昼間は2回ほど寝ますがおしゃぶりなしで寝れるようになりました!

周りにも急にやめなくてもいいと思うよとゆわれて、確かにと思って徐々にやめようと思いました!

夜もたまにおしゃぶりなしでは寝ますが、1時間くらいで起きるので、たまに渡したり、あやして寝たり、どんどん減らしていこうと思ってます!

1再半年までには辞めたいところです!笑

• 12月2日