※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日、ママ友とイオンに行ったらフコク生命の人に捕まってしまい年会費…

先日、ママ友とイオンに行ったらフコク生命の人に捕まってしまい年会費無料だし子供が12歳?になったら、自動的に退会になるから全然怪しくないよとめちゃくちゃしつこくて仕方なく赤ちゃんクラブに加入してしまいました…
そしてぬいぐるみのプレゼントがあるから後日お家にお伺いさせていただきますね!と言われましたが、その日のうちに退会しました。
名刺の裏に私の番号書いてあるから何かあったら連絡してねと言われ、電話番号を検索したところ口コミも0で、090から始まってるし個人番号なのかなと思っています。
こういうのが初めてだったのですが、普通個人番号教えますか?
退会して数日後に電話とショートメッセージが送られてきましたが無視しています。

ママ友は個人LINEを交換させられたらしいです。
ママ友もその日のうちに退会して子供が熱出たからと自宅に来るのをお断りしたら、いつなら大丈夫ですか?と返信が来てそのままブロックしたそう…
私は、今日自宅に来る日だったのですが、退会したし連絡も無視してるからか、来ませんでした。安心😮‍💨
元々私は月末に引っ越すので、新しい家の住所は教えてないし、もし来てもあと2週間でこの家からおさらばなので居留守で耐え抜けばいいやと思っていましたが。

大きな会社の組織としてやられてる人が、個人的な番号を教えたり、個人LINEを聞き出したりって普通なのですか?
今どき仲良くなったママ友ですら初めはインスタから…というのが多いのに(←私の一方的な考えです)

コメント

ママリ

旦那がフコク生命に入っていますが、田舎で家族で加入してるみたいなので個人的なLINEとかは知ってます!!
携帯は個人のものか会社のものか分かりませんが、年に2回くらいかかってくるくらいですかね🤔

れぴ🌻

個人のプライベート用スマホではなく、社用で貸与されているスマホじゃないでしょうか?(貸与されていかなければ、仕方なく本人のという可能性もありますが)

営業の方は歩合性ですし、多くの場合はその会社に登録した個人事業主なので1件でも多く契約取りたいんだと思います。

私は契約を迫ってくる営業は、①無視②夫が全て決めているので私ではわからない、勝手に契約したら夫から怒られるとテキトーなことを言って受け流してます!

はじめてのママリ🔰

一人目が3ヶ月頃に話しかけられて加入しました。
足形アートのイベントがあるから来てねと言われ、イベント会場に行って足形アート作りました💡

そこまでは良かったんですが、謎にお菓子を沢山貰って、保険の勧誘が始まりました😅

イベントの案内しか無かったのに😅

保険は他のに入ってるので、きっぱり断ったら、今度は一緒に働かないかと言われました🤣
会社員で育休中なのでムリですと断りました。

その後は連絡来ても返事はしてません。2回くらい自宅のポストにお手紙と保険のパンフレット入ってた事があります。
もう6年前なので、今は何もないですが、赤ちゃんや子供連れはフコク生命のターゲットの様です

はじめてのママリ🔰

客観的に普通じゃないと思います😅毎日ノルマに追われているんじゃないですかね…

でも、その時しか会わない人だし、遠慮せずガツガツ断っていいと思いますよ😌全然興味ない、今は、いらないとか真顔で普通に言える勇気も大事かと思います😆