※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

おそらく皆さん、知らんがなっ!ってなると思うんですが、、何でお米の値…

おそらく皆さん、知らんがなっ!!ってなると思うんですが、、

何でお米の値段下がらないんでしょう😂😂5人家族でお米の消費すごいので家計苦しいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!!😂😂
絶対値段もう下げれるのに値段あげた方が儲かるから便乗して下げないんだって旦那愚痴ってます(笑)

• ママリ

ママリ

私も絶対そうと思っていましたが下のお二方が仰るように米不足みたいです🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

新米が供給されて店頭には並ぶようになったものの生産量が減っていてまだ米不足だからです🥹

みこママ

今年は不作でお米農家が自分たち食べる分残したら売る分が少ないため流通量が少なく値上がりしてるからです😂
農協などに備蓄されているものもありますが、緊急用の為に余程じゃない限り出ないと思うので
田舎には売ってるけど、都会には無いとかもありますよね💦
最近は牛乳も上がってますし
卵もまだ安定しないのか下がりませんね
うちも8人家族なので辛いです👪
米は親戚が農家なのでおろしてもらえるのでこまりませんが
おかずとか栄養考えるともう少しどうにかして欲しいですよね

• ママリ

ママリ

流通量が元に戻ったら値段も戻るということでしょうか😭

• 3時間前
  • みこママ

みこママ

そうです、ただ今年は不作なので来年までしばらく高いと思います😭
    令和の米騒動なので🫠

• 2時間前
晴日ママ

農家ですが
1度上がった物はなかなか下がりませんねー🤗
米農家さんも
農協もそう言います笑
米は今年買取額が例年の倍から3倍だったと米農家の人はニヤニヤしてました🌾