関東で保育中はアウターを着せない保育園に通わせてるおうちの方いらっ…
関東で保育中はアウターを着せない保育園に通わせてるおうちの方いらっしゃいますか?
うちの子が通う保育園は園庭がなく、お散歩に行って外の公園で遊んだりします。
その際に真冬でもアウターは着せず、着るもので工夫するとのことです。
トレーナー2枚重ねたりすることもあるようです。
裏起毛は禁止です。
同じような保育園に通わせてるおうちの方、やはり長袖肌着とか着せてますか?
また、素材はあったか素材とかですか?
上の子は幼稚園だった為に制服、自宅では半袖肌着やタンクトップ肌着にパーカーなどが定番、素材も裏起毛もフリースもボアも着せているような感じだったので下の子が保育園で着れるような肌着や服がありません笑。
なので肌着はどうしていたか、またどうしているか、オススメのメーカーなどお聞きしたいです。
裏起毛でない裏毛のトレーナーが多いメーカーもお聞きできたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
はるしょうママ
長男が通ってる保育園がそうです。
園庭はありますが昔ながらの教育方針の園で暖房はよっぽどでないとつきません。
裏毛のスウェットに、コットン100%のロンTもしくは
裏毛のスウェットにユニクロの長袖肌着を着せてます。
裏毛のスウェットはZOZOやH&Mで購入してます!
はじめてのママリ🔰
暖房もつけない!!
私自身も保育園で働いてますが、子どもは意外と寒さに強くても先生が寒そうと思ってしまいました😂
うちの子の園は暖房も使うし床暖もあって園内は暖かいので、そこも悩みどこで…笑。
H&Mは上の子が小さい時以来行ってなくて忘れてました!
ありがとうございます😊