鼻詰まりと頬骨の痛みが続いており、虫歯の可能性について不安です。痛みの原因は何でしょうか。
1週間ほど鼻詰まりと鼻水が続いてて、昨日から頬骨のところが痛いです😭我慢できる痛みですがずーん。とする痛みで歯が痛いのか頬骨が痛いのかわかりません😭
なんだかひどくなってきてるようで😭😭
虫歯だとズキン。と痛むイメージですが、どうなんでしょうか?😭鼻詰まりの方と頬骨付近が痛む方が同じなので何か関係あるのでしょうか?😭
2ヶ月前に歯科検診行ったばかりですが虫歯できたのでしょうか🥲わかるかたおられますか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
症状から見て、副鼻腔炎、蓄膿症かな?と思います🥲

よぴ🔰
鼻水が鼻の中で溜まると頬骨のあたりがずーんと痛くなったりしますから出来れば耳鼻科に行って見てもらうほうがいいかもしれません🤔場合によっては吸引してもらえたり、鼻水を出しやすくしてくれるお薬出して貰えます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦鼻が詰まっててしんどいのもあるので1度耳鼻科行ってみます😭
- 11月21日
はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎、蓄膿症!😭名前は聞いた事ありますがこんな感じなんですね😭
退会ユーザー
結構きついですよね💦鼻詰まり、頬骨の痛みがある方に膿が溜まってるのだと思います😓
お大事にしてください😭(私もよく罹ります‥)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭耳鼻科に行かれて薬もらう感じですか??😭
退会ユーザー
私はかかりつけの内科でお薬もらってます🥰
耳鼻科も副鼻腔炎で行ったことありますが、私には内科でもらう薬の方が良く効きました🥹🩷
はじめてのママリ🔰
なるほど!内科でもお薬もらえるんですね😍副鼻腔炎になられた時においがわかりにくいことありましたか?😭