謝恩会などの装飾経験者の方、、、今年、幼稚園の謝恩会係になりました…
謝恩会などの装飾経験者の方、、、
今年、幼稚園の謝恩会係になりました。
来週、装飾の材料を注文するのですが、量がいまいちわかりません、、
よくある紙のお花を教室にたくさん飾ろうと思うのですが、、、どれぐらい購入しておくべきなんだろう、、
お花を何個ぐらい作れば寂しくならないのか、、
使用する教室が1月以降でないと使えないので、漠然としかわからず、、、
普通の幼稚園の教室2個分ぐらいの広さです、、
お花を作るには何個ぐらい作ったらいいでしょうか、、
係が6人なので、1人10〜20作れば十分か、、多すぎなのか、、、
注意する点、おすすめな100均グッズなどもありましたら教えて頂きたいです。
- りんごママ
コメント
みん
保育士してます。
壁全面に貼るようなかんじですか??
みん
天井にも貼ったり
吊るしたりする感じですかね??
りんごママ
ありがとうございます。
吊るしはなしで、ロッカーとか窓あたりに飾るぐらいです。
みん
ロッカーや窓に貼るくらいなら
そんなに量がいらないかな〜と思います!お部屋に何個窓あってどのくらいの大きさがあるかは分かりませんが…💦
窓ひとつに対してあまり貼りすぎても…とも思うので窓一に対して5-6個と計算してみてはどうでしょうか??
みん
以前,これと同じようなものを作り天井から飾りました。とっても可愛かったですよ!
百均の花びらと小さい花紙とテグスでできるので簡単でした!
りんごママ
画像まで丁寧に色々ありがとうございます。すごい可愛いですね!!!
吊るしの装飾がないなら、そんなに量いらないんですね!ちょっと考えてみます、ありがとうございました!!