※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母の60歳の誕生日にお祝いをどうするか悩んでいます。プレゼントとは別にお祝いを渡すべきか、義父の食事代はどうすれば良いのか教えてください。

もーすぐ義母が60歳の誕生日です!
義父は何年か前に還暦で、義母が仕切って還暦祝いをしました!(店の予約やら何やら)
義父は仕切るタイプではなくなんの話も出てません💦

プレゼントとは別でお祝いを渡すのかプレゼント込みでのお祝いを渡すのかどっちですか⁇

食事はいつもお祝いごとをする時に行く店があるのでそこで、割り勘なのですがこのような時は義父の分はどーするのか??疑問です。

コメント

ママリ

地域によるのかもですが、私のとこは還暦祝いは子どもがするのが一般的です💦
なので、プレゼントも食事会も兄弟で割り勘しました!
プレゼントはお誕生日の時ならちょっといいモノ一つでいいかなと思います😊

ゆ

還暦祝いは子どもがするので費用は兄弟で折半しました。プレゼントは込で旅行券をプレゼントしました。

義母は義父のときにしっかりお祝いわやされてるようなので、義母にも同じようにしてあげた方がいいとおもいます。