※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参りに行く際のミルクの持ち運びについて教えてください。哺乳瓶や乳首の扱いについても知りたいです。

今度お宮参りに行くのですが病院以外の初めての外出でミルク2回分持って行くつもりです。
粉ミルクは哺乳瓶かジップロック等に入れて持っていけばいいのでしょうか?病院に行く際は哺乳瓶が乾いていたので哺乳瓶に入れてラップしてから蓋をして持って行きました。
また出先では消毒出来ないので乳首は2個持っていけばいいですか…??
皆さん長時間の外出の際どうしているか教えて頂けると助かります🥲
使用済みの哺乳瓶や乳首はその場で水洗いするか、そのまま持って帰るかも気になります💦

コメント

はじめてのママり🔰

私は100均とかに売っているミルク入れる入れ物に入れて持って行ってたけど哺乳瓶が乾いていたらそのやり方で大丈夫だと思います☺️
まだ新生児ですしミルク2回飲ませるかもしれないのでしたら荷物増えるけど、哺乳瓶も2本持って行くのがいいと思います!
使用済みの哺乳瓶は帰ってから洗ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    100均のミルク入れる入れ物いいですね😳今度探してみます!
    哺乳瓶と乳首も2個持って行くようにします!

• 11月22日
ひーちゃん

ほほえみのキューブを外出用に買ってました。
割高なので外出時にしか使いませんでしたが、衛生面とか管理面とか楽だったので🤗

哺乳瓶は洗えるなら軽く洗いますが、無理ならそのまま持ち帰ります。
使い回しはせず都度消毒済の使います。
なので低年齢ほど荷物が多かったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キューブタイプすごく便利そうですね!

やっぱり消毒済みのものがいいですよね…荷物が多くなっても消毒済みのものを使おうと思います!

• 11月22日
だいふく

私も外出のときはミルクを入れる小さいケースに1回分ずつ分けて入れて持っていってます。
長時間だとお湯も冷めちゃうので
2回目は液体ミルクを飲ませてます!
乳首も哺乳瓶も2個持って行きます!
使用済みの哺乳瓶は
洗える場所があれば
軽く洗ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク用のケース買ってみようと思います!液体ミルクも外出用にいいですね😳
    哺乳瓶と乳首2個持っていくようにします!

• 11月22日