医療機関で働く方に質問です。風邪や感染症をもらいやすいと感じますか?私は調剤薬局で働いており、今日初めてインフルエンザの患者が来て不安です。
病院やクリニックなど医療機関全般や調剤薬局等で働いてる方いますか?
やっぱ仕事柄自分は風邪とか感染症とかもらいやすいなーって思いますか?
私がいるところは内科系では全然ないのでそのような患者さんがこない調剤薬局なんですけど、今日自分が入ってからは初めてインフルの人来て、しかも局内に電話なしで入ってきて😱😱
めっちゃ今怯えてます😱
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
思わないです🤔患者さんからうつったって感じたことないです!それより子供らが幼稚園からもらってきた風邪はすぐうつります笑
もあきゅん
小児科で勤務してますが、普通の風邪はもらったことあります。子どもなのでマスクや手で口をおさえたりしない子が多くて🥹
結婚して子どもが出来てからは仕事というより自分の子から風邪をもらってる気がします😅
でも、インフルやコロナ、おたふくとかはもらったことないです。
はじめてのママリ🔰
長年看護師をしていますが、この仕事をしてから感染症にあまりかからなくなりました!
夫と子ども達がインフルでダウンしてても私だけピンピンしてたりします😂
はじめてのママリ🔰
確かに子供持ってくるのってなんか強すぎですよね😂
私今絶賛声枯れで、娘の咳からでした🫠
医療機関いると強くなるんですかね😳
はじめてのママリ🔰
まさに私も数日前、声が出なくなりました😭
私は看護師ですが、感染症かかりやすいとは全然感じたことないです🤔けど小児科いたときはまだ子供いなかったのにノロとかすぐもらってたので私は子供の感染症に弱いのかもです笑