※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

3歳の子どもが突発性発疹後から1ヶ月間ずっと咳がなおらず、毎晩寝てい…

3歳の子どもが突発性発疹後から1ヶ月間ずっと咳がなおらず、毎晩寝ていても突然咳をし出します。喘息を疑っているのですが、喘息だとわかった症状はどのようなものでしたか?また治療はどのようにされていますか?はちみつは喘息にも効くのでしょうか。とにかく頻繁に咳するのですが、咳した時なにかしてあげるべきことございますでしょうか?少しの咳を頻繁にします。その都度飲み物は飲ませてます。

病院でとりあえず様子見と言われたのでこちらで質問しております。

コメント

miu

気管支喘息なら吸入しないと治らないと思いますょ。
昔は喘息で死んでいたので💔わたしは大人の喘息になり3年で完治しました。

3歳なら難しいと思いますが、呼吸器内科で呼気の検査して数値を定期的に見ていました。初めはレントゲン撮るかな。
咳辛いときはハチミツ舐めてましたょ。
一時的に落ち着きます。
治るわけではない。

お子さん今は咳喘息になっていて、気管支喘息までなってないと思います。