職場での妊娠報告について朝礼で妊娠報告しましたか?上司からは、いつし…
職場での妊娠報告について
朝礼で妊娠報告しましたか?
上司からは、いつしか噂で広がるから必要な人だけに伝えればいいと言われました。
職場(ワンフロア4-50人在籍)では朝礼があり、時期が来たら報告するものかと思いました。
朝礼スピーチを言う必要があり、退職された方もその時に全体へ報告していたので、番が回ってきたら話すネタとしていいのかなと考えていましたが(普段のネタがなさすぎて…笑)
上司から必要な人だけと言われたので言わない方向ではいます。
ネットみたら朝礼で話すことになりました…という書き込みが多く見受けられたので
他の皆様はどうなのかなと気になり質問しました🙋🏽♀️
- ママリ🔰(妊娠10週目)
みーぽ
朝礼のような場で話したのは、産休入る時でした!
それまでは上司や一緒に仕事してるメンバーや関係の人には伝えてましたが、妊娠報告のみはわざわざ公の場ではしなかったです🥹
でも職種にもよるのかもですね🌟
すー
全体には産休入る一ヶ月前くらいに報告しました!それまでにお腹大きくなってくのでだいたい知られていきますが😅
はじめてのママリ
全体への報告はしてないです!
ただ私が入った当初に朝礼で報告してる人はいました(夫婦で同じ職場だったからかも?)
上司から順に個別で報告して後は聞かれたら答えるスタイルにしちゃいました😂
コメント