※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわママ
妊娠・出産

産後の授乳中、食欲が増し体型が気になる状況。食事と体型戻しについて相談したいです。

産後、授乳でエネルギーを消費するので、ご飯をたくさん食べるだけでなく、お菓子(グラノーラ、おせんべい、乳児用の甘くないお菓子)がやめられなくなり、ウエストが残念な数値に。
授乳で胸が張りやすいのでそんなにぽっちゃりしてないと思っていたのですが。

隣で寝ている夫にいびきが聞こえたと言われ、凹みました。
産後の授乳中の食生活、体型戻しはどうしたらいいんでしょうか?

コメント

うざぎさん🌸

湧き出る食欲すごいですよね!笑
私は炭水化物とチョコレートがやめられなくなりました💦笑
産後1カ月で6キロしか減りませんでした💦
授乳中は食事はしっかり取らなくてはいけないので、3食しっかり食べて、運動してます!
夕飯の時間を早めて、抱っこしながらスクワットしたりしてます💦
ストレスたまるので間食はやめてません笑
おかげで半月で2キロへりましたよ^ - ^

• ふわふわママ

ふわふわママ

食べても食べても物足りなさをおぼえるんですよね。
    一ヶ月で7キロは落ちたんですが、つい食べてしまうんですよね😢
    運動ですか!
    抱っこしながらスクワット、かなり鍛えられそうですね!
    頑張ってみます!!

• 5月1日
  • うざぎさん🌸

うざぎさん🌸

子供につられて私の満腹中枢までどうにかなってしまったのではないかとおもいました笑
    とりあえず1ヶ月で産前までは戻ったのですがどうしても絞りたくて、2キロ絞った感じです💦

あとバランスボールがオススメです!
    抱っこして座って上下してるだけで、筋トレになるし、寝かしつけにも最適だし笑

落としすぎると体力も減るし母乳の出にも影響が出るのでほどほどにがんばりましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 5月1日
  • ふわふわママ

ふわふわママ

わかりますっ!食欲旺盛がうつった?!って思いますね!
    す、素晴らしいですっ!
    バランスボール、運動にも寝かしつけになるとはすごいです!

ぼちぼち無理のない範囲でがんばってみます!

• 5月1日