※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
お仕事

・介護福祉士・正社員・子供2人・実家は両家ともに遠方・夫は仕事でなか…

・介護福祉士
・正社員
・子供2人
・実家は両家ともに遠方
・夫は仕事でなかなか帰ってこない

似たようなスペックの方、どこで働いてますか?子供の預け先を考えると夜勤なしと土日休みはマストなのですが‥😶‍🌫️
今までは病院とショートステイでの勤務経験があります。
教員免許もあるので、放課後デイなどの児童福祉系も???と考えています。

コメント

初めてのママリ🔰

今は、仕事してないって事ですかね??

介護福祉士でも事情を話して夜勤なしにしてくれる所を探すか

教員免許持ってるなら
そちらで復帰してもいいと思いますが

結局は、条件飲んでくれるところで働くしかないで😭

• きなこ

きなこ

今はショートステイで、夫が休みの前日のみ夜勤専従で扶養内ギリギリでパートしてます!
    引っ越して子供を幼稚園に入れるのですが、預かりが7:30〜18:30使えるので、扶養外パートか正社員探すかで迷ってました!新卒時代の同期は結婚してデイサービスに転職し、土日休みの夜勤なしで働いているのでこういう条件のところも他にあるのかな?と思い‥
    前働いていた病院は常日勤の正社員もありだったのですが、特養とかだと難しいのかな?と思ってたので、みなさんどういうところで働いてるのかな?と思って質問してみました!

教員免許はあるのですが、採用試験を受けないと教員にはなれないので、使うとしたら障がい児などの施設かなぁと思ってます!こちらも経験がないので、どんな感じかな?と思い質問してみました😳

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

手っ取り早いのはデイや障害者のB型事業所とかですかね〜🤔
家事が苦手でなければ訪問介護とか。

結構早くから送迎に出るとかがあると思うので、子どもの保育園開所時間の都合で朝の送迎をどうするかとか?など一部交渉は必要かもですが、
都合はつけやすいと思います😀

放デイは職場選び慎重に…。
福祉のふの字も知らない経営者が乱入しまくってるので、中身ガッチャガチャのところが多いです

• きなこ

きなこ

家事は苦手じゃないのですが、人の家に上がるのはちょっと抵抗あります🤣訪問ってあまり想像つかないのですがどうなんでしょうか?!

B型事業者‥!調べてみます🙏✨

放デイはそうなんですね😭高齢者の分野しか働いたことがなくて児童の方は現状よく知らず‥😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

B型お勧めですよ🤗
    ものづくり、農作業、部品の組み立て、お菓子やお弁当作り…本当に色んな作業をされている事業所がたくさんあります!
    障害度が重い方が多いのか、それとも比較的軽い方が多いのか等も事前情報として聞けるなら参考になるかと思います☺️

放デイなどはまだまだ歴史が浅いので、それ故に経験者も少ないんです。
    経験者が少ない故に質が落ちるのは致し方ないところですが、子ども相手だからと甘く見てる支援者も多いです。

私自身は高齢・障害分野より児童分野のほうがはるかに難しいと感じてます。
    でも、奥が深く自分にはまればとても面白いし、かなり勉強になるとは思います🫶

• 6時間前
はじめてのママリ

介護福祉士ですが結婚を機に有料老人ホームで扶養外パートしています。
夜勤があると家族の時間取りにくいので‥
以前はショートステイで正社員やってました!

今の有料は土日祝休み、日勤のみの週4で働いています。