※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
その他の疑問

使用しなくなった幼稚園での園グッズ一式どうしてますか?知人にお下がり…

使用しなくなった幼稚園での園グッズ一式どうしてますか?

知人にお下がり、ジモティーがやはり妥当でしょうか?

転園して、半年しか使ってないカバンや制服、体操服など一式が捨てられずに2年間保管してあります😅
(一度も使用してないものもあり)

先程園に連絡したら寄付は行っていないとのこと…
(3ヶ月しか通えなかった幼稚園では、少額のレンタル料で一式貸し出ししてくれたのが大変助かったのでここもやっているかな?と思い聞いてみました。)

ジモティーするにしてもめんどくさいのと、その園から離れた場所に住んでいる為、園近くの場所に行くにも交通費(往復千円しないくらいですが)がかかりそれもどうかな…と…😅

潔く捨てた方いらっしゃいますか?

ジモティー等利用したことないのでなんだかハードル高いです💦

コメント

初めてのママリ🔰

ジモティーで売ればかなり売れたと思うなぁと思うけど
私は面倒臭いので
全部捨てます!!

• ふー

ふー

その潔さ素敵です😊!
    きっとお家がスッキリなんだと思います✨

私もメルカリやジモティー等は面倒で売ったら結構な額になりそうなものなのに捨てちゃってます。
    (30万したマッサージチェアさえも💦)
    しかもなかなか踏ん切りつかず数年寝かせてから捨てるので不必要なもので溢れています😭

どういう心持ちで手放してるか教えていただきたいです!
    なかなかものを捨てられないので😅

• 9時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

1年しか使ってないソファも
    自分で解体して捨てました。
    大変でした笑

私自身ものを捨てるのに抵抗なくて
    なんでも捨てて怒られます…

あと、ミニマリストに憧れてるのもあってそういう人見たら捨てよ!ってなります!

後は買う前によく考える事ですかね

まあ子供のものは仕方なしにどんどん増えますけどね😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

お下がりできる先があるならそれでいいと思いますし、お金に変えたいなら売ったらいいと思います。
なんだか面倒だなと思うなら捨てるのも選択だと思います。

ジモティーで出品する場合ですが、受け渡し地をこちらで指定できますので、○○まで来られる方のみ!って書いておけばいいと思います。
知らない人とのやり取りって緊張するしクレームとか言われたら怖いので億劫になりますよね😅

• ふー

ふー

アドバイスありがとうございます!

そうなんだす!トラブルを聞くともったいないけど捨てた方がいいのかなとも思うし…
    まだまだ使えるもので購入するにも結構なお金かかるから、必要としてる人が喜んでくれたらそれでいい!の狭間でずっと葛藤しています😂

受け渡し場所や日時をこちらで指定して、それで納得していただける方ならスムーズに受け渡しできそうですね😊✨

• 9時間前
さかな

うちはピンポイントでメルカリで売っておりとても助かりました😂👍一式、新品で買うとすごく高いので...😭😭

• ふー

ふー

一式の新品は高いですよね😭

メルカリって制服NGじゃありませんでしたか?
    今はオッケーなのでしょうか?🤔

全然詳しくなくて…どういう風に販売されたのでしょうか?😊

• 8時間前
  • さかな

さかな

いや、私は購入側です!
    制服NGなのですか?!
    それは知らないです( ; ; )
    3年前に購入しました!

普通に、◯◯区◯◯幼稚園の制服と書かれておりました😂

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

全部畳んで束ねて
資源ごみの日に捨てましたよ!

もう一生使わないので
未練もないですし
ちまちま面倒なことして
小銭稼ぐのもダルくて😂

• ふー

ふー

潔いいですね!😳✨
    譲渡するとなるとキレイにしてからお渡ししたいので、その作業も億劫で💦

私も捨てようかな…
    ずっと迷って保管ばかりしてたら一生部屋が片付かないです😂😂😂

• 8時間前