※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかっぱ
妊娠・出産

4人目妊娠中のものですが、今回は過去3回のつわりの中で1番辛いです。と…

4人目妊娠中のものですが、今回は過去3回のつわりの中で1番辛いです。。。

というのは、吐きづわりでもあり、食べづわりでもありで、自分でどうしたらいいかわからないからです笑

朝はまあまあ辛く、少し前にマイコプラズマ肺炎になった影響で副交感神経が優位になると咳がでてしまい、その勢いで吐いてしまいます。。

昼は不思議とマシで、ご飯も食べられます。
1番好きなのは白ごはんに白湯をかけて食べることです笑

夜は壊滅的で、ご飯はほとんど食べられません。。
ご飯の匂いや洗濯物の柔軟剤の匂い、シャンプーやボディーソープの匂いもダメで、ずっとオエオエ言いながら育児をしてます笑

主人は嘔吐恐怖症なので育児や家事は完璧にこなしてくれますが、毎回この時期は近くで寄り添ってはくれません笑
孤独との戦いだな、と思っています笑 

朝昼晩とつわりの症状の起伏が激しかった方いらっしゃいますか??😣

コメント

ぽぽ♡4人mama

私も4人目が1番つわりきつかったです💦💦💦
吐きづわりと後は匂いづわりでした😣

油の匂いがいちばん無理でオエオエ言いながら
ご飯作ってました😅

朝昼晩 結構激しかった気がします😂😂
水すらも飲めないし匂い?が無理でした😩

• はなかっぱ

はなかっぱ

だんだんつわりが進化してる気がします笑
    1人目のときは、つわりってなに?て感じだったんですけど、人数が増えるたびに酷くなってます😭

オエオエ言いながらご飯作るの、めっちゃわかります笑
    やばい時は、一点を見つめて、耐えろ来るな。と唱えてます笑

• 5時間前
みー

私も今4人目妊娠中、全てのつわりが自分に来てるんじゃないかってくらい全部のつわりあります😭毎日必死に闘って生きてます😭食べれるものも飲めるものも限られてて、横になっても具合悪いし寝る直前までよだれづわりがあって夜中はすぐ目覚めるし、もうほんと、早くこの時期がすぎて欲しいです😂
4人の中で私も1番今回が酷くて、ピークは超したかな?と思ってもまたぶり返したり、その繰り返しです😭

今は朝はまだ楽で、徐々に夜になるにつれて具合悪くなってるような状況です😂

• はなかっぱ

はなかっぱ

よだれ、気持ち悪いですよね😣
    日中はぺって出来ますけど、横になると難しいですもんね😣
    終わりが来ることは知ってるのに、毎回長いです、、、

夜になるにつれて悪化するんですよね😭
    不思議です😭

• 5時間前