※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱん
子育て・グッズ

年長の息子がクリスマスプレゼントに任天堂スイッチを欲しがっています…

年長の息子がクリスマスプレゼントに任天堂スイッチを欲しがっています。
任天堂スイッチが欲しいというか、やりたいゲームがたまたま任天堂スイッチのゲームだったというわけで、任天堂スイッチを買わなきゃ出来ないゲームというかんじです。
どうやらCMで見ててやってみたくなったようです💦
とても高価な物な上に、軽度知的障害があるので適切な使い方でゲームを操作出来るのか心配です。
幼児用のゲーム(ドラえもんのiPad)は持っていて、乱暴な使い方はしていませんが、操作が難しかったりゲームの内容が理解出来ないと私や夫に「変わりにやって!」とせがんできます💦それもめんどくさくて😂
ドラえもんのiPadは学習用に買ったので、それで平仮名やカタカナやプログラミングや計算等覚えていってるのもあり、時間制限はそこまでうるさく言ってないですが、
(夜は何時まで!とかテレビ付けながらゲームさせないようにはしています。)
任天堂スイッチとなると完全に娯楽用なので、ルールを色々設けますが約束を守って使えるのかも気になります。
いつかは買うのかなとぼんやり思っていたのですが、年長で欲しがるとは思わずに(知的障害があるので余計にまだまだ先の話だと思ってしまって……)
夫とも相談していますが迷っています。
年長で任天堂スイッチって今は普通なんですかね?
クリスマスプレゼントですし、値段関係なく欲しいものを買ってあげたい気持ちですが、私自身ゲームやらないのでゲームの事が全く分からずにデメリットばかり考えてしまっています😭。
任天堂スイッチ買って良かったよー!って方おられたら、お家のルールとかお子さんの様子とかいろいろ教えていただけたら嬉しいです😌
デメリットももちろん有難いです✨️

※障害に対する批判誹謗中傷はやめてください🙇‍♀️

コメント

あづ

持ってる子結構いるし、年長の我が子も欲しがってますが、うちはあと1年見送ります!
Switch2が今のところ2025年の発売らしいし、2が出たら絶対そっちが欲しいと言われるので😇

ちなみに私は年長の時に64とかゲーム色々買ってもらったし、周りも年長デビューが多かったです🫢

ママリ👦👼👼

息子には年少で購入しました!
一緒に遊ぶような周りだと個人や家族用で年長さんはみんな持ってます🙆‍♀️

min

うちの年長の息子も最近switchほしいってせがんでいます💦
うちも小学校入学してしばらくと思っていたのでちょっと困っています😭
やった事はそれほどないのですが、CM見てやりたくなったようです。
しばらく前にスーファミをメルカリで買ってたまに家族でマリオとかしていますが、switchはもっと複雑そうなので本当に出来るのかなと。。
何とかごまかして来年また検討しようと思ってます🫢

ちょこぱん

皆さんコメントありがとうございます🥺
Switchってみんな早い段階で持ってるんですね🫢💦
大変参考になりました😳!
夫と話してみて、どうせ買うならSwitch2?新しいのが良いよね。って事になったので今年は見送ろうかなと思います😊✨️