※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

ムーニーのテープMを使用中ですが、うんちの背中漏れが気になります。サイズアップしたばかりで、他のメーカーに替えた方がいるか教えてください。体重は6㎏の男の子です。

今、ムーニーのテープMを使っています。
うんちの背中漏れをします。
最近、サイズアップしました。
ムーニーが合わないのでしょうか?

ムーニーで背中漏れしていて
他のメーカーに替えた方いらっしゃいますか?

体重6㎏の男の子です。

コメント

初めてのままり

サイズ的にはMで平気そうですか?
もし平気であればパンツタイプのMはどうですか?
ゆるうんちポケットが付いてるものがありますよ!

• ゆき

ゆき

今までS使ってたときも背中漏れしてて、サイズアップすれば大丈夫かなと思った矢先にまた…って感じで😣

• 15時間前
ママリ

同じくらいの月齢のとき体重も同じくらいで、ムーニーのゆるうんちポケットが全然仕事しねえわ!!てなってた者です🙋笑

足持ち上げる体制多くて背中を伝ってもれてきてました、、

メリーズ→ムーニー→グーン
どうせ漏れるなら安いやつで、とおもったら案外もれないのと言ってる間に離乳食始まってべっしゃべしゃ💩じゃなくなって、そのままグーンです!

• ゆき

ゆき

メリーズも漏れましたか??
    少しの間、メリーズとパンパースのSを使っていたときはたまたまかもしれませんが、漏れることは無かったんですよね🥺
    体型的にムーニーが合わないのか…と思ってまして。笑
    グーンは使ったことないです!

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい、読み漏れててテープですね💦
    テープではメリーズ太もも漏れがたまにありました。お腹ぽっこりで他がほっそりの子です。

4ヶ月の時同じ体型で、5ヶ月でパンツタイプデビューしてムーニーで背中漏れしてたのでそのままコメントしちゃいました💦

テープの時は、パンパースがお腹のところ長かったなと思うので、パンパースなら合うのかも?
    オムツの合う合わないって体型によるところはおおきいですよね、、

• 14時間前
  • ゆき

ゆき

そうなんですね!
    パンツタイプでも、ムーニーは漏れちゃったんですね🥲
    パンツタイプに替えれば漏れもなくなるかな。と思っていましたが、そうでも無さそうですね🤔

この体型の子は、このメーカーが良い!って見ますが、うちの子はどれに当てはまるのかイマイチわからず😅

参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます!

パンツタイプだとしても漏れるもんは漏れました。笑
    わかります!うちの子はどれ?と思うし、リニューアルとかで同じメーカーでもサイズ感とか変わってて、この体型はこれ!てのもあまり参考にならなかったり😂
    難しいですよね、、
    漏れないオムツみつけられますように!

• 8時間前