※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものアルバムを作っていない方はいらっしゃいますか。1歳8ヶ月ですが、写真整理ができていません。月齢やイベントごとに作りたいのですが、方法が分からず面倒です。百日祝いと誕生日のアルバムはあります。

子どものアルバム作ってないって方いますか?
もう1歳8ヶ月になりますが、撮った写真の整理を全くやっていなくて、日々みてねにアップするだけです🤣
本当は月齢ごとにとかイベントごとに作りたいと思いつつ、何したらいいか分からないのと、ただ面倒で…

百日祝いと誕生日はスタジオで撮ったので、その時に作ってもらったアルバムだけあります😅

コメント

ゆ

作ってないですー🥹日々生活するのに精一杯で😂
みてねもしてないのでただただスマホに写真が溜まっていっているのと1ヶ月ごとにカメラでビデオ撮影しているのでそれを保存しているぐらいです😊
育児日記もつけてましたがそれも最近できていません。
アルバムも育児日記もこれから過去のも含めて作っていきたいところです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画もよく分からないのが結構溜まっていて、これどうなるんだろうと思ってます🤣
    時間が経つほど大変だと分かっててもなかなか取り掛れません😅笑

• 11月21日
yuzu

上の子の時は、アルバム作ろうと思って途中までやってましたが、転勤族の旦那の仕事の都合で引っ越しが続いたり、日々の忙しさからなかなかやってられなくて、中途半端のままになってます😅
私もみてねにアップしてるのと、誕生日や七五三などのイベントごとに子供達それぞれスタジオで写真撮影しているので、作らなくてもいいかなーって思って作っていません笑
みんなで後から見返してあれこれ話したり懐かしんだりするのも楽しいだろうなと思うので、アルバム作るのもありだなと思いますが、上の子8年分、下の子5年分、今から二人分のアルバム作るのもなー…という感じなので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中途半端なままになってるのも気になっちゃいますね💦
    8年分とか作ろうと思うとなかなか気合がいりますよね😳

• 11月21日