娘がベビーカーを抜け出すようになり、困っています。 ベビーカーでスー…
娘がベビーカーを抜け出すようになり、困っています。 ベビーカーでスーパーで買い物に行っても勝手に抜け出し、どこかへ行ってしまいます。 つかまえて、暴れる子供を押さえつけ、ベビーカーに乗せますが、またすぐに抜け出します。 家に帰るまでも一苦労で、エレベーターのなかでも、車道沿いの道でも抜け出して走っていってしまうので、ベビーカーとスーパーの袋、バッグを持って追いかけ、捕まえて抱っこして、ベビーカーを押して帰ろうとしますが、泣いて暴れて抱っこも簡単にほどかれます。 ほかのママさんがこんなことで四苦八苦しているところは見たことないので、うちの子供はどこかおかしいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
抜け出すどころかベビーカーに乗ってすらくれなかったですよ!
その頃は旦那がいる日に買い物行くか、ネットスーパーのみでした😂
子どもと買い物は無理でした!!!
でも特に障害とかあったわけではないですよ
🎈🎈
我が家もそうですよ!!
周りの興味も出てくるし歩きたい時期なんでしょうね✨
でもカートに乗ってくれなくて買い物は大変なので、買い物のときだけ抱っこ紐にしてます💦
抱っこ紐も嫌がりますが、気を散らしながら抱っこ紐に入れてます😂
ママリ
しっかりイヤイヤ期してますね〜🥹お疲れ様です🥹
歩きたいのかな?
私は長女がイヤイヤ期に入ってから娘を連れてスーパーは行かなくなりネットスーパーとコープの宅配になりました😂
ただ道でも降りて走っていってしまうのは危険なので、ベビーカーから抜けられないように、チャイルドシートの抜け出し防止のカバーを上からつけてもいいかもですね🤔
長女もよくベビーカーから降りてましたが走っていったりはなかったので、走って行かれちゃうのは大変ですよね💦
ママリ
うちも今まったく同じ状態で買い物が憂鬱です😭
カートから下ろすと自分の興味のあるとこに行こうと走り回り手も繋げないので基本的には旦那が休みの時にまとめて買いに行ってます😢
どうしてものときは短時間で抱っこ紐ですね😫
明日からのイオンやトイザらスのブラックフライデー行きたかったけど行けなくて悲しいです😥
コメント