コメント
りほ
男の人はそんな感じです…
私も1人目のときから吐きつわりでしたが旦那は何の声かけもしてくれませんでした…(でも私的には何にもできないのにいられても逆にイラってしそうなのでいてくれなくて良かったのですが…😅)
そこにさらに切迫早産にもなって産まれるまで入院。。。インスタとかでみるマタニティライフなんて私にはなく😅(2人目も3人目も)
私のマタニティライフはそんなものって思ってます(笑)
でも旦那さんにして貰えなかったことはずーっと忘れなくて良いと思います!私も忘れていないので!私は1人目の時のこととかを今回の妊娠の時に言ったりしてますよ(笑)何にもしてくれなかったなーとか、役立たつだったねーとか(笑)
色々思うことはありますが、
今は元気な赤ちゃん産むことだけ考えて過ごしてくださいね😊
はじめてのママリ
男の人はそんなもんですよ、大丈夫?って言えたらだいぶえらいと思います。
夜は一晩中咳してても熱出してても寝てるし、大丈夫かなんて一回も聞かれなかったし、頼んでないことはしない生き物です、「察して」はほんとにどんだけこっちが弱ってても無理です。
これを機に全部言わないとだめなんだなってことを肝に銘じた方がいいです。
子供のことも、赤子本人は喋れないから余計気付けないので、「鼻水出てるよ!」とか「お話し/抱っこしてあげて」とか都度言わないと無理ですよ〜。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうですよね皆さんも同じなんですね😢
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
2人目ですが今回の方が酷いですが2回とも同じ感じでした。。
周りで支えてくれる人を見てしまうといいなーとつい思ってしまいます🥹
忘れられないですよね、、
ありがとうございます😭
りほ
2人目だったんですね。
トイレで吐いててもなーんにも気にしないですよね。
なんなら私が今回の妊娠でつわり時期、1番心配してくれたのは長女でしたよ😂吐くものなくてうぇーってトイレでなってたらお水持ってきてくれて助かりました。旦那より子供の方が役に立ちます(笑)
旦那も子供のお世話してくれるのはすごい助かりますが、共働きなので私がやってた事を代わりにやってるだけ…と思ったら、感謝が薄れましたよね😂
はじめてのママリ🔰
わかります😭息子がママ大丈夫?がもう天使に見えました😭
確かに家事やってくれたら感謝していました😢