※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

3歳男の子の七五三!衣装(被布)は着付け経験のない私でも着せることで…

3歳男の子の七五三!
衣装(被布)は着付け経験のない私でも着せることできますか?

3歳でやるつもりはなかったのですが、3歳でしか着ることのできない衣装があると聞いて写真だけ撮りたくて、、、😊

ネットで衣装をレンタルして家と公園で写真を撮りたいです!

コメント

ママリ

簡単でしたよ^^
上から被布を着せるので中は見えないですし✨

着るのを嫌がらないかだけが不安でした笑

• mama

mama

ありがとうございます😊
    簡単なんですね!✨安心しました!
    嫌がられないように褒めまくって着せようと思います!笑

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

事前に着せる機会があればベストかもしれません✨練習になりますし、さっと着せられた方が嫌がるのもマシかもしれません!わたしもおだてまくって着せました😂笑

下の方もおっしゃってますが、草履は難易度高いので、見えても大丈夫そうな無難なスニーカーも一緒に持って行きました^^
    楽しみですね😊

• 6時間前
yuka

旅館の浴衣が着られるレベルなら大丈夫です!!紐結べば被布で隠れるので…😆
草履で歩かせるのは大変なのでそこの対策だけ考えればオッケーでした。
3歳の被布の七五三、とってもかわいいです😍

• mama

mama

ありがとうございます😊
    私でも着せられそうで安心しました!✨
    草履のことは全く考えてなかったです💦
    現地まではいつもの靴で行って、写真の時だけ草履チャレンジしてみます!
    3歳の被布可愛いですよね🤭✨

• 7時間前