※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉ミルクの開封後の使用期限について、皆さんはどのくらいまで使っていますか。大きい缶を開けてから1ヶ月経ちますが、まだ残っています。

粉ミルク、開封してから1ヶ月以内に使い切るっていう期限守ってますか...??
ほぼ完母でたまに粉ミルク足す程度なので全然減らず、普段は小さい缶を購入しています。
ただ、いただきものの大きいミルク缶があって、先月開封したんですがまだ殆ど残ってます。
さすがに捨てるの勿体ない気がしちゃいます。
みなさん実際のところどのぐらいまで使っちゃいますか?😅

コメント

Sapi

守ってました🙆‍♀️
基本的に完ミなので使い切りも多かったですが
出かけると液体ミルク使うので外出多いと残ったりしてましたが捨ててました👍🏻 ̖́-
低月齢のうちにそれで何かあったら嫌だしお世話も大変だし、
実際、数日では何もないとは思いますが
そうなると目安難しいので開封日から1ヶ月で処分にしてました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

守ってらっしゃるんですね☺️
    確かにそれで何かあったら嫌だし、勿体ないですがリスクは減らした方がいいですよね🙆‍♀️
    ありがとうございます!

• 13時間前
ママリ🔰

守ってましたー母乳よりの混合なので使いきれなさそうになった時点でキューブにしました!
キューブタイプはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キューブもありますよね!
    ただ量を細かく調整できないのが難点かと思ったんですが、使い勝手どうでしたか⁇

• 13時間前