コメント
はじめてのママリ
トイレに行きたくない理由は遊びたいからだけですかね?
怖いとかはないですか?
パンツで行きたがらなかったら、お漏らししてしまうんでしょうか?
ママリ
トイレに行った時にしか遊べないおもちゃ置いてみてはどうでしょう…🤔おトイレにおもちゃあるからあっちで遊ぼうよ!って🥹トイレの壁にシール貼る遊びとか🤔うちは3歳7ヶ月とかかかって外れるのが遅かったのでまだまだのんびりしたらいいと思いますよ♪無理やりすると嫌!トイレ怖い!ってなりそうなので🙂↕️
あとはママが大変ですが失敗して濡れてるの気持ち悪いって思う機会を増やすかですね😮💨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、シールやってみたんですが、とりあえず座れればokですかね😂
今少しみたら、濡れてましたが本人、気持ち悪くなさそうでそのまま履いてるんですよね😭- 12時間前
-
ママリ
そうです!座れればOKなんです👌少しずつ回数増やせるとなおOKです!女の子か男の子か分かりませんが好きなキャラクターがトイレで待ってるよーっていうのもアリですよ♪
うちもうんちしようがおしっこしようがそのまま遊び続けてました😅が、間隔空いてきてじゃーーっと出るくらいにでると、濡れたぁって助けを求めに来ました😅- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
根気よくですかね😂
みてたら、しばらく我慢してたみたいで、普通のパンツ履かせては濡らすというのをすぐに二回連続されて、本人ももうオムツ履くといって親子共々今日は、諦めてしまいました😂
因みに続けて、何日でとれたりしましたかか?- 10時間前
-
ママリ
おしっこは割と早かったかなーという感覚ですが(保育園で誘われて行くのでそれで慣れたのかな?、)結局うんちは始めてから7ヶ月はかかりましたね🤦♀️うんちは洗うの大変なのでほんーーっとイライラしてました笑
今は失敗しませんがおしっこも結局誘わないとギリギリまで行かないし誘われても出ないから行かない!ってなります- 10時間前
はじめてのママリ🔰
嫌がってるのに無理に連れて行くのは良くないです💦
多分お子さんのタイミングではないんだと思いますので
別に焦る年齢でもないので
お子さんの時期が来たら取れるようになりますよ。すんなり1週間くらいで取れます。
それ以上かかる場合は
いまトイトレのタイミングではないと思います。
子供3人いますが上二人はすんなり取れましたよ。タイミング合わせたので
-
はじめてのママリ🔰
皆さん、幼稚園行くまでにもうほとんどとれてるというのを聞いて焦ってしまいました😖来年春までには〜と思ってしまって💦
タイミング合わせたとありますが、どう言った感じでしょうか。
自分から行きたいという日が来るんでしょうか?- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
上二人は幼稚園に入ってすぐ取れました。
本人がトイレ、、おしっこ
トイレに行きたいと言うタイミングが来てその時にバーっと
おしっこうんちできるようになりましたよ。
上の子は5月生まれで3歳10ヶ月ごろ(入園して1週間後に取れた)
真ん中の子は1月生まれで
3歳2ヶ月で入園、
3歳3ヶ月ごろGWあけに
取れました。
末っ子がいま、2歳10ヶ月になりましたが、何度かトイトレやってみようとしましたが、やはり怖いとか色々言うのでやめました。
そのこのタイミングがあるんだなって改めて思いました- 10時間前
はじめてのママリ🔰
聞いたら今、怖いと言われました。
トイレが嫌だと😖
補助便座つけてはいるんですが😖
今、我慢してるっぽいんですよね。
度々、おしっこ出そうって言ってはいるんですが、そのまま漏らしそうです😂
はじめてのママリ
うちもそうでした!
補助便座つけても落ちそうで怖いと💦
行く時は一緒に入って手を繋いでとしていたのですが…
補助便座はアンパンマンのやつに変えてみました✨
(一緒に選びました!)音楽鳴るやつにしたら、そこから行くようになりました😊
一度お漏らししたら気持ち悪くてもうしたくないと思うかもしれませんよ!
その後が大変ですが😅
はじめてのママリ
うちはのんびりやったので年少になってからです!はずれたの!!