※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり♪
子育て・グッズ

小3の娘にスマホを持たせる際のルールについて相談したいです。具体的には、親がLINEを見られるようにし、使用時間を21時までに制限し、課金を禁止することを考えています。他の家庭のルールも教えてください。

小3の娘がスマホデビューします。
同じくらいの年齢で持たせた方、お子様に課したルールがあれば教えてください。

とりあえず、
親がお金を払っている間は親もLINE等見られるようにする。(パスワードは共有するし、指紋なり顔認証なり親も登録する)
使用するのは21時まで。
課金は禁止(子供のAppleアカウントは持っていますがクレジットは紐づけていません。それなら課金できないでしょうか?)
LINE交換は親同士が連絡先を知っている子のみ。

は伝えています。
皆さんの家のルールも教えてほしいです。
参考にさせて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

お金を払ってるのは親なので貸してるからっていうのはうちも伝えてます!

あとは画像、動画などは勝手に送れなくしてますが、自分で写真撮ったものとかは送るの禁止にしてます。

LINEでの悪口も禁止にしてます。

あとうちはしてませんがいいなと思ったのはグルチャ禁止です!

• ことり♪

ことり♪

写真・動画を送れないように設定できるんですね!
    調べてみます✨
    悪口禁止も伝えています。

グルチャ禁止も考えたのですが招待がきて断るのも拗れたりしないかなーと考えていました。。
    「親がダメって言ったから…」が通用する間は禁止にさせようと思います💡

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリではなく、スマホの設定でできました!

グルチャに招待したら、親がダメって言ってるからって断っている子がいたんです!
    その家庭ごとに決まり事があるっていうのはうちの子も理解していたのでそんなに嫌な感じにもならなかったと思います😌

• 11月21日
  • ことり♪

ことり♪

スマホの設定できそうでした!
    ありがとうございます🙇‍♀️

「親がダメって言ってるから」でも子供は子供なりに納得できるんですね!
    安心しました☺️

• 11月21日