※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建て🏠で、子供同士同い年だけど、全然遊んだりせず、仲良くないよって…

戸建て🏠で、子供同士同い年だけど、
全然遊んだりせず、仲良くないよって方いますか???

うちはお隣、斜め前が子供同い年👶🏻です。
上の子達の年齢はバラバラ、幼稚園も違うので挨拶のみです。
お隣に関してはあそぼう〜と言いながら
あんまりお互いに連絡とったりしません🥲

無理に距離縮めないでいいですよね😫

コメント

はじめてのママリ🔰

隣近所だからこそ深入りしたくないですね🤣
小学生とかになって本人達に任せるで良いかなぁ〜と思います💦

ママ

朝挨拶くらいです😂
小学生とかになって一緒に登下校して仲良くなれば仲良くなればいいし、勝手にしてーって思ってます😂

はじめてのママリ

仲良くしたい!遊びたい!とかじゃなければ無理に距離縮めなくていいと思いますよー🙌
我が家も戸建てでお隣さんが同い年ですが幼稚園違うので挨拶程度です🙌
社交辞令でお互いまた遊ぼうね〜とかは言ったりしますが実現したことありませんし、実現させようとも思わないです😂

はじめてのママリ🔰

空き地挟んでお隣さんが1人目同士学校のクラスまで一緒ですが、向こうは男の子だし、親の連絡先も知らず挨拶程度です🤣真ん中も同い年だけど幼稚園違うし。
学校同じになって子供達が自然と仲良くなったら関わるくらいでいいと思います!

pipipipipi

幼稚園も小学校も同じですが上の子の同級生とは遊んでないです!
登校も集団なので一緒ですが、年少さんの時に色々嫌がらせされて話はするけど苦手みたいです😅
下の子の同級生とは幼稚園同じでクラスは別ですが、顔を合わせばたまに外だけで遊びます!

はじめてのママ🔰

全くです。経験上ママ友はめんどくさいので。さらにこどものトラブルが近所だと悲惨だとおもいます…

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭