旦那の所作への不満怒りが爆破しそうで、でも私が幼稚で情けないのか、…
旦那の所作への不満
怒りが爆破しそうで、でも私が幼稚で情けないのか、どうにも分からなくなったので、ここで吐かせてください。
旦那は仕事が忙しく、子どもと接する時間がないです。
週末はお休みがある時は、一緒に過ごしますが、掃除したり子のご飯を準備したり、全て私がやっています。
旦那が育児に関与したのはほんと1割ぐらいかな程度で、新生児の時から、寝てたり仕事でいなかったりパチンコ行ったりして、私が育ててきました。
自営業ですが私は働いており、旦那は自分の転勤のため、私に仕事を辞めろと言ってきます。(ここから旦那の愚痴が始まります)母親失格とも言われたことあります。子育てと仕事の両立が大変なため実家でしばらく暮らしていますが、来年から無理してでも帰ってこいと強制され、自分の行きたいパチンコや結婚式/飲み会はたくさん行き、自分の予定は最優先です。
そんなこともあり、義実家に帰る話が出てきました。正直、母としてGWやお盆の帰省は問題ないのですが、感染症の多い冬の季節に、車で7時間かけて私は義実家に行きたくないのですが、旦那は行くとの一点張り。昨年は絶対連れて行かないと決めて義実家に色々と言われた直後、義父がコロナになり、ほんとに行かなくてよかった〜って1人心の底からガッツポーズしてた自分がいます....
自分の子どもは車で10分ももたないで、泣きます。もうこの時点で帰省は無理って気づいて欲しいです。食事の面も、義実家で手料理を食べたことが一回も無く、私が作ればいい話ですが、義実家のキッチンを毎食1週間以上使うきっと食事代は私が負担(いつも食事代は私が負担)で、帰るのがめんどでしかないです。
いっそ自分が死ねば楽になるとも考えたこともありますが、子を残して死ねる勇気なんてなく、考えた自分が情けないです。離婚したい。最近はそればっかり考えて、もう食欲も無くなってきました....
- ハピノスケ(1歳3ヶ月)
コメント