※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にお願いしてた就労証明書が1歳の手の届く場所に置いてあり、今朝子…

旦那にお願いしてた就労証明書が1歳の手の届く場所に置いてあり、今朝子どもが破ってしまいました。
いつも旦那は手の届くところに置いておくやつが悪いとか
報連相しろと言ってます。

なのに、就労証明書が出来て置いたことも知らされておらず、
子どもが破ったのも、俺はわかる場所に置いてあるのに気づかない私が悪いと言ってきました。
なのでもちろん謝罪もなしです。
直してって言っても、テープ持ってこいよってブチギレてきました。

わたしが反論しても、何泣きそうになってんの?とか
ここに置いてあるのに見えないとか眼科行ってこいよとか
散々煽ってこられました。

私はどうするのが正解だったんでしょうか。
みなさんなら子どもが破った時点でどう反応しますか?
私としては破った時点で、なんでこんなとこに置いてるの!って責めてしまったのがダメだったかなと思っています。

悲しくて涙が止まりません。
自分の用意も子どもの用意も子どものお弁当も途中で喧嘩になってしまったので、上の子の幼稚園も休ませてしまいました。

コメント

初めてのママり

え、普通に旦那さんが悪くないですか?
そこに置いたらどうなるかわかりますよね笑
私なら靴の中にでも画鋲入れちゃいます📌
見たらわかりますもんね
画鋲も見えないなら眼科行ったほうがいいです。

yu

えーーー。手の届く場所に置いておいたのは旦那さんのミスですよね。まぁミスは誰にでもあるから許せるけど、なんでその程度でブチ切れたりそんな暴言が出るのかな😢いつもですか?なんだか低レベル。。

どうするのが正解というのは、、難しいですね💦急には責めないけど、わー破っちゃったー。こんなとこ置いとかないでよー。とは普通に言いますね。悪かったのは質問主さまの言い方では無いような🤔

ママリ

失礼ですが幼稚な旦那さんだと思いました💦自分のミスを認めたくなくて攻撃しているのかなと。
今後も一緒にいるつもりなら、子供がもう1人いるわくらいな気持ちで接する方が良さそうです🥹

🐣🩷

低レベルすぎる旦那さんですし手の届くところに置いておくやつが悪いだの報連相しろだのブーメランでしょうか?😀就労証明書ができて置いてた事知らされてないんですよね?えー?報連相しろって言うならできて持って帰って来て置いてるよとかなんか一言言えよ?分かる場所に置いてても言われなかったらわざわざ見ねぇよ。てか、主さん悪いとこあります?私からしたら100旦那さんが悪いと思います。