※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

あつもりSwitchについて教えてください。ダウンロード版を購入すると、島を同時に行き来できるのでしょうか。

あつもりSwitchについてわかる方教えてください。

Switchが2台あります。
現在パッケージ版を1つ所持していて、それぞれバラバラにしか島を育てられない状況です。

ダウンロード版を購入すれば、それぞれの島はそのままで、同時に行き来が出来るようになるのでしょうか。

コメント

はる

ならないです。
ダウンロード版はむしろ1つのアカウントでしか遊べません。

一台に二つほどNintendoアカウントが存在していたとしても、購入したアカウントでしか遊べません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    スプラみたいに全アカウントで使えるわけじゃないんですね😳

• 11月21日
✩sea✩

上の方のコメント、ちょっと違いますね💦

Switch本体2台あるのであれば、ダウンロード版にしても、本体が別なら島は共有出来ません!
ダウンロード版を1つ買えば、Switch本体2台で遊べます。
遊べますが、同じ島にはならないです。
そして、同一アカウントの場合、同時に起動すると、先に遊んでいる方が「他のソフトが起動されたため、遊べません」みたいになり、エラーで遊べなくなります…

我が家、本体何台もあり、ダウンロード版で色々なアカウントで遊んでいるので、参考になれば、と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今1台目は上の子がメインの島。2台目は下の子がメインの島。
    となってるんですが、下の子の島の材料が足りなくて、上の子の島からもらいたい…と言い出したのが発端で😒
    オンラインでつなげれば島の行き来は可能なのか?と思った次第です。
    それができるのであれば、パッケージを追加でもう一つ買うより、パッケージを売ってダウンロード一つ買った方が安いかな?と思いまして🤔

• 11月21日