コメント
はじめてのママリ🔰
次男が6時前後に起床するので一緒に起きて準備して長男起こして7時に朝食にして8時前には出て保育園へ〜の予定です!
(うちも保育園落ちたのであくまで予定ですが🙌)
でも今でバタバタするので私はもう少し早く起きようかな、、とも思ってます🤥
はじめてのママリ🔰
遅くても7時起床、早くは6時半、8時出発です
徒歩で登園、その後、すぐに電車に乗る感じです。
が、子どもが歩くようになってからや、イヤイヤ期など、本当に時間通りになんていかない日もあります😇
1人で着替え、トイレができるようになったら、また違ってきます。1〜3歳は本当に時間かかりますね🫠
旦那は7時起床、7時半に出て、自分のことしかやらないので、戦力外で、使いものになりません😳
-
はじめてのママリ🔰
確かにイヤイヤ期が始まったら地獄ですよね💦
今は食べるのも手伝って機嫌とってで時間がかかります😭
うちの旦那もまだ眠い、朝ごはん何?弁当ある?ばっかりで戦力外です、、- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの介助はまだまだかかると思います。
うちは、1歳5ヶ月で行き始めましたが、それまでは雛鳥状態で、口開けて待ってて私が食べさせてました🤣
保育園行き始めた途端、自分で食べ始めました🤣
旦那様、そんな感じなんですね😑子どもに食べさせることもしないなら、せめて、自分の朝ごはんくらい、自分で用意しろ!って感じですね😳
仕事開始前に、そこは念をおし、シュミレーションしておかれたらと思います…
弁当なんてねーよ!て私なら思っちゃいます😂
子どもが弁当必要になったら、自分の分も作ろうかなぁと思うくらいです。- 11月21日
みーにゃ😺
旦那以外は全員6時起床です!旦那は6時半です☺️
家を出るのは8時頃です💡
-
はじめてのママリ🔰
みなさん早起きですね✨
何時に寝ていますか?- 11月21日
-
みーにゃ😺
21時までには寝かせてます☺️早いときは20時頃には寝てます!
- 11月21日
pinoko
私は6時起床、お弁当2〜3個作るので…
パパは7時30分
子供はだいたい6時半です!
上の子は6時15分の時もあります!
-
はじめてのママリ🔰
お弁当たくさん作るんですね💦すごいです!!✨
みんなパパより早く起きるんですね!!ウチもパパが1番遅くまで寝てます!- 11月21日
はじめてのママリ🔰
自分が早く起きて自分の準備だけでも終わらせておくと全然違いますよね😳