※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が生後6ヶ月くらいで奥さん(友達)の実家に引っ越し、そこから2…

上の子が生後6ヶ月くらいで奥さん(友達)の実家に引っ越し、そこから2人目も出産して特に今のところ実家を出る予定はない!と言っています。
家事も家族がやってくれて、家賃にもならないくらいの生活費を入れればいいそうで。
前にお邪魔した時に実家の家族の愚痴を言っていて、賃貸にも住んでいたことがあるのを知っているので「4人でまたアパートに住んだらいいんじゃない〜?」というと「え!昼間私が1人で子供2人見るの?!無理でしょ😂」と言われました。
大変で〜という感じではなく当たり前に無理に決まってるじゃん!という感じで…。
1人にはそれぞれキャパがありますが、そんなこと言ったら2人以上の子供がいて実家暮らしじゃない人どうなの?!って感じです😂
無理の意味がわからないのですが😅

コメント

はじめてのママリ

人それぞれキャパもありますし、、、各家庭それぞれ事情がありますし、否定はしないですが、、、恵まれた環境に感謝もせずに、愚痴をいうのは酷いなと感じます、、、。

2人目も見てもらう、手伝ってもらうありきで産んだんだと思います💦

だから無理!なんだと思います、、、

はじめてのママリ🔰

実家と旦那がそれをよしとするのならいいと思いますが、赤の他人が聞くといい気はしないですよね💦笑