※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
お出かけ

はわい温泉に行く予定ですが、おすすめの観光地やランチ先はありますか。クリスマスの雪の状況についても知りたいです。

鳥取県のはわい温泉に行く予定ですが、おすすめの観光地、ランチ先はありますか?

クリスマスあたりの予定ですが、例年だと雪はどうでしょうか??車で行きます!チェーンは持っていますが使ったことがないです😂😂

コメント

ママリ

中部なら北栄町にコナンの記念館、倉吉に白壁土蔵郡があります!
雪は必ずあるとは言えませんが、降ったら結構積もりますので絶対スタッドレスがいいです😅

• まゆ

まゆ

ありがとうございます!調べてみます🥰

スタッドレスはなく、巻きつけるタイプのチェーンはありますが、、雪が降らないことを願います🙏

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

スタッドレスないなら、やめといた方がいいですね💦
    どの辺りから来られるのか分かりませんが、現地には雪がなくてもそこに至るまでの道で少し前に降った雪が残ってるとか降ってる地域あったりするので…。

• 11月23日
  • まゆ

まゆ

そうなんですね💦広島から向かうのですが...

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

人形峠とか三朝とか平地は降ってなくても積もっていたり凍結したりしますからね💦

• 11月23日
  • まゆ

まゆ

なるほど💦ありがとうございます。

• 11月23日
mik_a

去年は12月23日には雪積もった状態の写真が残ってるのでクリスマスには積雪か凍結は可能性大です。凍結の場合はチェーンではダメだと思うのでスタッドレス無して冬の山陰はやめた方がいいかと。積雪や積雪予報があると最悪高速もスタッドレス規制かかることもあるはずなので💦

• まゆ

まゆ

ありがとうございます!
    スタッドレスを履いたレンタカーを借りることに決めました🥰👍🏻詳しく教えてくださりありがとうございます⭐️

• 11月24日