※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaちゃん
ココロ・悩み

8月と9月に不正出血があり受診したところ、次の生理6日目に来てと言われ…

8月と9月に不正出血があり受診したところ、次の生理6日目に来てと言われたので10月もう一度受診その際に子宮体癌検査をして、ポリープがあると言われました、
子宮体癌は陰性でした、その後また次の生理6日目と言われたので今日受診しました。生理が始まると内膜?が薄くなる?みたいなのですが、分厚いみたいで、ポリープの事は特に何も言われませんでした。
妊活をしようと思っていたので、それについて聞くと今は妊娠しにくいししても流産しやすいと言われました。ショックです。
来年の2月にもう一度受診して今日と同じなら大丈夫と言われたのですが、今日も内診で子宮体癌の検査しようかって言われましたが先月しましたと言ったら、あ、そうでしたねみたいな感じで終わりました。先生は沢山の人見てるから私1人じゃないしそこは全然良いんですが、
今日の状況で子宮体癌の検査した方が良いと先生が判断したなら来年の2月に病院行って今日と同じなら妊娠してOKがちょっと分からなくて…
女性ですが無知な事が多すぎて…
とりあえず子供が欲しいから色々ショックで、なんでって思います
流産しやすいとか言われると不安で不安でもうおかしくなりそうです。

コメント