引っ込み思案な娘について。1歳2ヶ月になる娘がいます。支援センターや…
引っ込み思案な娘について。
1歳2ヶ月になる娘がいます。
支援センターや児童館などに連れて行っても自分から遊び出そうとせず、ずっと私にくっついて離れません🥹
また、支援センターの1歳児の集まりにも時々参加するのですが、周りはハイハイやよちよちで動き回る中、娘はほんとーにどこにも行きません笑笑
ふれあい遊び中もずっと私のお膝に座ったり、がっちりしがみついています。
家では活発でよくおしゃべりするし、まだ歩きはしませんが高速ハイハイで動き回っています。
性格でしょうか、、?
周りの子は活発なのにと比べてしまいます😔
- なな(1歳2ヶ月)
ママリ初心者
個性だと思います!そういう子、保育園にもいますし、うちの娘も比較的そんなタイプです。
ぴぴぴぴ
性格だと思います☺️☺️
いっときもじっとせずあちこちいって大変!!!と思うお母さんからしたら、ななさんのお子さんが羨ましいと思ってるかもしれませんよ☺️
周りの子はこんな感じなのにと目が行きがちですが、比べる必要はないですよ☺️☺️
今がそうってだけで、今後かわってくるかもしれませんし、変わらないとしても、引っ込み思案がわるいってこともなくないですか?☺️
支援センターせっかくいってるので、周りのお子さんの比較せず、娘さんと楽しんでください☺️
ママから離れないなんて可愛いじゃないですか☺️🧡
大きくなれば、ママはいなくていい!1人であそびいけるよ!ってなりすよ☺️☺️
はじめてのママリ🔰
私の娘もおんなじです😆
コメント