自分が毒親だなぁと思います。3歳の息子が一度リトルベイビーバムをみて…
自分が毒親だなぁと思います。
3歳の息子が一度リトルベイビーバムをみてハマりました。
YouTubeはほとんど見せてなくて、やむを得ず一度どうしても静かにしてほしい待ち時間に見せたらそれから見たがって仕方ないです。
記憶力がいいので、何度も見たわけじゃないのにすでに覚えて歌って、習い事の先生にもその話をしたりします。
あまりにも言うので1日に一曲だけみていい、ということにしてみるのですが、とにかくハマって、今度お弁当にリトルベイビーバムのバスをキャラ弁にして作って欲しいと言われました。
私は個人的にあの手の海外の色づかいとテンポがあまり好きではなく、それをずっと言ってくることにイライラしてるなかでお弁当作ってと言われたので
「ママあれ知らないんだよね、てゆーかあんまり好きじゃない。」
と言ってしまいました。
そしたら「じゃあママはどんなのがすき?」と寂しそうに聞いてきました。
価値観のおしつけですよね。
自分が好きなものを親に否定されるって悲しいですよね。
後になって、これって立派な毒親なんじゃないかと思って落ち込んでいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
これからしない、言わないようにすると良いと思います🥲
コメント