食事の回数を2回にしたことは間違いだったのか悩んでいます。量が食べられないため、一回食に戻すべきか考えています。タイムスケジュールについても迷っています。
本に書いてある量食べれないけど2回食にしたのは間違いだったのかな。食べれる食材も多くないし、もう少し量が食べれるようになってからが良かったのかも。一回食に戻そうかな。
タイムスケジュールも悩むし。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
ぽんちゃん
大丈夫ですよ〜☆2回食のままで😊
私もめめっっっっっちゃ悩みました。でも、本やネットはあくまで目安なんですよね。我が子もまったく食べず、本通りにいったことなんて一度もなかったです😅
我が子達の適量をベースに本やネットはメニューを参考にしてました。
本のグラムばかりに目が行きがちですが、よそは他所です☆離乳食〜幼児食本当に悩みますよね。急に食べ始めるようになったり、かと思えば偏食になったり…まさに今なんですけどね😂
今思うと、うぇ〜ってなりながらも食べてくれてた(口に含んでくれてた?)初期〜中期頃に色んなものチャレンジしとくべきだったって今になって思います。
食べてくれない離乳食、毎回その時間が億劫になりますよね。毎日お疲れさまです!
モクモグ食べてくれる日が必ず来ますよ☆
コメント