※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

家買う時に、老後賃貸で暮らす(老後も家賃払わないといけない)のが不安…

家買う時に、老後賃貸で暮らす(老後も家賃払わないといけない)のが不安で家買った方いますか?😅

ママリ見ると、持ち家は立地だったりがいい所じゃないと売却出来ないから財産?にならない?だから賃貸暮しの方がいいって言ってる方ばかり見る気がして...

私みたいに一生住むつもりで(住宅ローン完済後は自分の財産になる感覚で)家買う人って少ないのかなって思って😅

※一応私たちがいなくなったら、子どもたちにとって負の遺産にならないように立地等は考えて購入はしました🙌
ですが生きてる間はずっと住む予定です

コメント

みゆな𖠶𖠶

老後も家賃払わないと不安なのもありますが我が家は子供達に、実家がある。と言う安心感?落ち着くなーとか。思い出だったりとかの気持ちをあじわってほしかったり、持ち家なので気も使わなくていいのが良くて購入しました(*^^*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに〜!!!!
    私も子ども達連れて実家帰ると、ほっとしたりします🥹

将来子どもにもそのほっと感味わって貰えるような家庭を築いていきたい😭

• 57分前
はじめてのママリ🔰

うちは老後賃貸のが不安で家を買いました!確かに賃貸のが良いって方多いですよね。うちは家を買った事に後悔はしてませんがこの先の世界情勢を見てると賃貸でも良かったのかもと思います😅でもやっぱりマイホーム🏠最高だと思ってます笑笑
うちも子供達がこの土地が欲しいと言えば渡しますが、いらなければ売って子供達に迷惑かけないようにしようとは思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

多いですよね!
    みんなお金持ちです😭

マイホームだと住宅ローン払っても、老後安心して暮らすための投資?みたいに思えません?😅
    賃貸暮しの時、毎月家賃料勿体ないなって思ってて😅

子どもに迷惑かけないの重要ですよね😭

• 55分前
ママリ

私一生住むつもりで購入しましたよー!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わ〜同じ方がいて嬉しいです😭
    ママリだと家建てるもしくは購入してある程度したら売却するから、いい立地じゃないと財産にならないって考えの方の方が多い気がしません??😅

• 58分前
  • ママリ

ママリ

購入の際にあんまり財産になる〜とは特に考えて無かったですね😂
    立地の良さとか諸々の価値って正直何十年も住んでたら変わってきますし😂
    うちはラッキーな事に建ててから近くに高速道路も開通されて、諸々活性化されてるので良かったな〜くらいです😂
    今どきの考えってなんでも資産財産にしようと考えるから
    そういう人が多いんだと思います✨️
    私はそこまでお金に拘れないので
    ただの住む場所確保。としか思ってなかったです笑

• 54分前