※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後9ヶ月になったばかりで今日朝は37.3℃あって夜は39.1℃まで熱が上がっ…

生後9ヶ月になったばかりで今日朝は37.3℃あって夜は39.1℃まで熱が上がったのですが食欲はあって手足がずっと冷たかったのですが今は足だけが冷たいのですが病院は翌朝行った方が良いですか?あと、解熱剤もなく今何をしたら良いのかわからないのでできる事などあったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の熱、心配ですよね、、、😭
回答にならないかもしれませんが、最近小児科で座薬を貰った際、38.5以上で水も食欲もなくて元気がなければ使ってね。水分もとれてて、食欲もあって元気であれば使わないで。と言われました。
ただ39.1は高いな、、、と思うので、一度#8000で問い合わせされるのをお勧めします!!!
お子さん、早く熱が下がるといいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食欲がある時は解熱剤は使わないんですね!
    手足が冷たい時は温めた方が良いのか、でも熱もあるし温めすぎたら危ないんじゃないかとかいろいろ考えすぎて何もわからないでいたので参考になる事教えていただいてありがとうございます🥲

• 2時間前