※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーくん
妊活

体外受精の判定待ちですが、ラクトフローラフォルテを妊娠中に使用した方はいらっしゃいますか?使用期間についても教えてください。

最近体外受精をし判定待ちです。
ラクトバチルスが0で、ラクトフローラフォルテを継続使用しています。
妊娠後もラクトフローラフォルテを使用していた方はいますか?またいつまで使用していましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フォルテではないですが、

体外受精後はbaby&me のラクトフェリンを内服服用していました。

約1ヶ月使用しました!

• りーくん

りーくん

お返事ありがとうございます😊
    ラクトフェリンの服用も大事ですね!ありがとうございます😌

• 11月21日
yuzu

ラクトフローラフォルテを使用してましたが途中からBaby&MeのプロバイオティクスⅢに病院側から変更されて今はプロバイオティクスⅢを膣剤として使ってます。
ラクトフローラフォルテよりプロバイオティクスⅢのほうがコスパも良いし効果も良いからって言われました😊

私は今回移植失敗しましたが妊娠した場合は9週ごろまでは使ってくださいって言われましたよ!!

• りーくん

りーくん

なるほど🧐そちらの商品も気になるので探してみようと思います!
    大変参考になるお話でありがとうございました😌

• 11月21日
さくらこ

私もラクトバチルス1%でした🥺

ラクトフローラフォルテを1年間ぐらい使っていたのですが、3回目の移植の1ヶ月前ぐらいからbaby&meのプロバイオティクスIIIに変更になり、それを投与してました!

いつまで膣剤は入れたら良いか?とCLを卒業する時に先生に相談したところ、

いつまで投与すればいいというデータはないので、ある分を使い切り終了でいいですよと言われました!

まとめ買いをしてしまっていなので、妊娠4ヶ月ぐらいまで投与してました✨

• さくらこ

さくらこ

誤字です🙇‍♀️

◯まとめ買いをしてしまっていたので

• 11月21日
  • りーくん

りーくん

1年間ですか😳やっぱりラクトバチルスが少ないと長期使用しないとそう簡単には増えないですかね😣まだ1ヶ月しか使ってなくて😅

大変参考になるお話ありがとうございました😌

• 11月21日
  • さくらこ

さくらこ

2023年の10月に初めて子宮内フローラ検査をして、悪玉菌が99%を占めていて抗生剤を飲んだんですけど、抗生剤が効いてなかったり薬剤アレルギーが発症したりでトラブルがたくさんあり😅
    2024年の2月に再検査したら、ラクトバチルス100%になりました☺️

そこから別の検査周期や風疹ワクチンの避妊期間で妊活ストップしていた時期があったので、その間も含まれた1年です☺️

早い人はもっと早く改善すると思います💕不安にさせてしまいすみません💦

• 11月21日
  • りーくん

りーくん

そうだったんですね😢
    ラクトバチルス100%は素晴らしいですね☺️
    全然大丈夫です😉詳しく教えてくださりありがとうございました☺️
    さくらこさんは今妊婦さんですか?🤰最近寒くなって来たのでお身体大切になさってくださいね😌

• 7時間前