1人でカフェとかにランチしにいく時、全く店員さんと喋らないよ〜って人…
1人でカフェとかにランチしにいく時、全く店員さんと喋らないよ〜って人いますか??
最近やっと1人でランチに行けるようになったのですが、人見知りなのと放っておいてほしいのと、知り合いに見られたくないので、混まなそうなモーニングの時間とかランチでも11時とかの開店かけて行ってます!
ぱぱっと食べて帰るのですが、店員さんとも注文&会計の時しか喋らないです💦小さいお店だと、しばらく私と店員さんの2人きりみたいな時があるのですが、今日寒いですね〜とか、これ美味しかったですとか、雑談とか全くしないし話しかけもしないんですが感じ悪いでしょうか?!💦
出来れば放っておいてほしいので喋りたくないんですが、やばい客って思われるかなーなんて💦
- ママリ
はじめてのママリ🔰
えぇ😳
むしろ仲良く会話する方の方が稀なのでは🤔
全然気にすることないと思います!
私は1人で行った時はずっとスマホポチポチです🤭
ひー
全く話しません!
お礼とかは言いますが、会話広げたくないです。
ママ
会話しないです🤔
寒いですね〜とか来たらはいーって返したりしますが、それきりですね🤔
はじめてのママリ🔰
喋らないです。
話してる人は昔からあるような所のカウンターとかで常連さんや元々の知り合いイメージがあります。
ままり
喋らないし、そのことを気にしたこともないです😂
すごく美味しかった時は会計後「ごちそうさまでした。美味しかったです」と言って店を出たりはしますけど🙄
飲食店で働いたことはないけど、おそらく店員さんにとって数人で来ようが一人で来ようが『客は客』で何も変わらないと思うので、お一人様だからといって雑談を期待したりしないし、店に迷惑かけずに普通に食べてお金払ってくれるならなんでもいいんじゃないかと思います😊
コメント