ヒップシートをカバンとして使っている方はいらっしゃいますか?どこで購入し、使い勝手はいかがでしょうか?腰ベルトタイプと肩掛けタイプで悩んでいます。
カバンとしても使えるヒップシート
使ってる方いらっしゃいますか?
(画像のようなタイプ)
どこで買ったのを使っていて
使い勝手どうでしょうか??
腰ベルトタイプとも悩んでますが
肩掛けタイプのカバンとして使える物も良いかな?
と悩んでいます💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはBorn boonを使ってます。
腰ベルトのヒップシートも買いましたが、断然こちらのカバンタイプ使ってます。
近所の散歩、ちょっとバス・電車に乗るときに使います。
やはり見た目が普通のカバンなので場所を選ばないのが良いです。
長時間用ではないですが、短時間ならそんなに疲れず抱っこしながら片手、両手空きます。
自分で基本歩けるけど、部分的に抱っこになってしまう1歳半くらいから重宝するかなと思います。
収納力もそこそこあります。
アップリケ
ポムル買ったことありますが、私には合わず、すぐメルカリ行きでした🥲
私は肩こりしやすいので、このタイプより腰に巻くタイプの方が合ってました。見た目は残念ですが、、
当時本当に抱っこマンで長時間抱っこがザラだったので、ショルダータイプだと肩がすぐやられてしんどかったです。
バッグとしての収納力も微妙なので、これひとつでささっとお出かけ...とはいきませんでした。スーパーだけとかならいいですが...
あと歩くようになって、抱っこ↔︎降ろすの動作が頻繁だと、いちいちバッグを子どものお尻のところに掛けて持ち上げて、ショルダー紐調節して...というのもズボラな私にはダメでした🤣
腰に巻くタイプのは、ポルバンアドバンスを使っていて、初めのうちは別売りのダブルショルダーを付けて抱っこ紐的にも使ってました!
これはほんと、元取ったなと思えるくらい使い倒しました✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私もデスクワークなだけあって社会人なってから肩凝りずっとひどいです😔
ベビービョルンの抱っこ紐使ってますがこれですらしんどくて💦
スーパーには必須で使いたくてあとはショッピングモールでベビーカーでぐずぐずした時とかに使いたいなと…
歩けるようになったらサッと出来るのが楽ですよね👏
ポルバンアドバンスママリで人気なので見ていてショルダーあると子供が守られてる感あって良いなと思いました✨- 11月21日
-
アップリケ
私も最初ベビービョルン使ってました🤣
そういう普通の抱っこ紐だと両肩+腰でも支える形ですが、ショルダータイプのヒップシートだと片側の肩のみに全部の重みが掛かるので、肩こり持ちにはきついですよ😭
腰巻きタイプは、子どもをひょいっと抱き上げて乗せるだけなので本当使い勝手良かったです!
スーパー行ってすぐ帰るだけの時は、ポルバンの収納部分に財布とエコバッグ、ポケットに鍵とスマホ突っ込んでそれだけで出掛けてました笑
見た目をそんなに気にされなければ、あと腰痛持ちでなければ機能面ではとてもオススメですー!
私が買った時よりカラバリ増えてていいなと思いました!笑- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐もほぼ旦那なのでヒップシートも旦那メインになるのですがとりあえず腰タイプにして歩けるようになったらカバンタイプの購入考えてみるにします😆
ポルバンアドバイス詳しく調べてみます✨- 23時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
となるとまだ歩けないこの時期なら腰ベルトタイプの方が良いですかね🫣
はじめてのママリ🔰
私の場合は帝王切開の傷が痛くなるのもあって、腰ベルトはあまり使えませんでした😅
歩けない時期だと悩みますね😫
歩けない時期より歩いてからの方が期間が長いので、
うちの場合はですが、
トータルだとカバンの方が良かったです☺️
はじめてのママリ🔰
連投ごめんなさい💦
下の書き込みで気付いたのですが、
カバン型は立ってる子供に上から被せて抱き上げる仕様なので、ベビーカーから抱き上げてそのまま抱っこするのには向いてないかもです😢
なのでご想定の用途だと腰ベルトタイプの方がいいかもしれません🤔
はじめてのママリ🔰
とすると今は腰タイプにして歩けるようになってからカバンタイプはまた考えてが無難そうですね😳
知れて良かったです✨