まぺ🔰
私が子どもの時の経験談ですが、習い事の先生は上から目線と言うか、態度が悪かったり気に入らない生徒は保護者呼び出して辞めさせてました😅
そういう意味で、投稿内容にあるような態度がでかくなってる人は少なからずいましたね🤔
5つ習い事してましたが、割とみなさんそうでした😣
3児mama
先生の技術をお金で買わせていただいている感覚です。
はじめてのママリ🔰
習い事はどちからというと学校に近い気がします。
お金は払ってるけどこっちが払ってるんだからとか立場が上ってよりは先生に教えて頂いてるっていう印象です。
でも私が習い事沢山してた時の印象としては先生そんなに偉そうな人はいなかったです。
子供の頃の事の子供目線の印象なので親的にはまた違ったかもしれないですが。
-
はじめてのママリ🔰
あ、でも1人だけめっちゃ怖い厳しい先生はいました。
子供にも親にも厳しいので生徒さんに来ていただいてるって目線ではなかったと思います。- 2時間前
ママリノ
いやー前者じゃないですか?
もちろん、極端な言い方をすれば、ですが。
商売だしサービス業ですから生徒に来てもらわないと成り立たないです。
だからといって、お客様は神様!みたいなものを求めてないですしそんな態度は取らないですが。
はじめてのママリ🔰
習い事次第では?
武道とかは師弟関係しっかりできてると思います。(やったことないですけど)
一般的に体育会系も年配者優位ですよね。
(これもやったことないですけど)
文化系の習い事はそんなことないですよ🙂
中学の時に舐めた態度でロクに勉強していた人は塾長に正当なことをみんなの前で言われて辞めてました笑
コメント