※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

シフト制で、平日と、日曜日休み!の会社に勤めてる方!土曜日は、隔週休…

シフト制で、
平日と、日曜日休み!

の会社に勤めてる方!!

土曜日は、隔週休みとかですか?

それとも平日、日曜休みが多いですか??

土曜日隔週とかならいいなーと思ってるんですが
面接の時に聞いてもいいですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

平日と日曜休みです!
土曜も隔週ではないです!
来年から上の子が小学生なので週6で学校or学童になっちゃうので考えてます🤨
サービス業じゃないなら聞いてもいいと思います!
うちはサービス業なので土日どっちかは絶対なので💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

転職するって事ですかね??

旦那さんも土曜日はお仕事ですか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ!契約を変えてもらおうかなって感じです😊
    隔週にしたり、親に頼んだりとかになるかなあと🤨
    旦那は公務員で年末年始とか全く関係ない職なので土日も関係ないです!

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ちなみに、正社員ですか??正社員の人は変えてもらえるイメージ…
    いい会社〜😭

そうなんですね😭
    それだと尚更ですね😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然です!パートですよ〜🥺💗でもなんだかんだ融通は効きます🎶旦那がいる夜に出勤したりとか、欠員の穴埋めを積極的にしたりしてるので、お互い様って感じです!

基本的にはいない考えなので土日に家族時間とかもなく🥶
    月に一度土日休みなので出かけるのはそこだけですし、普段からあまり積極的にお出かけしたりはしません😊

• 24分前
はじめてのママリ🔰

用事がない週の土曜だけ出てます!最近は子どもが土曜保育嫌がるので隔週くらいの休みで希望出してます!

私は短時間パートなので1番融利かせれますが、サービス業で土日も営業してるところは、基本的にはどちらかはマストが多いと思います💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

土曜日旦那さんもお仕事何ですかね??

そうですよね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫もシフト制(公務員)で土日祝も関係なく仕事です💦

来年、夫の転勤でまた引越しで私も転職ですが、子どもが小学生にあがることを考えたら、土日祝は完全休みのところを探したいです😭

今の職場も平日のみのつもりで入ったのに、土曜も入ってること多いです💦

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それだと、土曜保育にまでなるとお母さんとの時間も日曜日だけだと悲しいですよね…

旦那さんが平日休みの日でも
    保育園休まれないんですか?

転勤だと、毎回仕事探すのも大変ですね😭
    そうなると、パートになります??

面接の時に平日のみで契約だったのに土曜日も入れられてる感じとかですか😢?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日は休みがあるので、土曜保育ある週は平日休ませたりしてます!
    そして帰省や旅行も平日、夫と休みを合わせてが多いので、保育園は私用でけっこう休んでます😂

今は扶養内のパートです!

夫は緊急の呼び出しがあるので、呼ばれたら困るので私が仕事から帰ってくるまでは平日も基本的には保育園です💦

まさに面接の時に平日のみでしたが、土曜も入ってる感じです。
    でも土日は完全に1人で子どもの面倒みないといけないと思ったらけっこう大変なので、隔週土曜出勤くらいがちょうどいいかもです😂三連休とかになればもっときついので💦

近くに親や友達などがいれば別なんですけどね😂

• 16分前